Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 15:48, курсовая работа
Целью данной работы является изучение порядка ценообразования и ценовая политика организации.
Для того чтобы достичь поставленной цели мы должны определить задачи. То есть изучить:
Организационно-экономическая характеристика предприятия
1.Экономические условия деятельности предприятия
2. Технико-экономические показатели
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.1.Экономические условия деятельности предприятия 5
1.2 Технико-экономические показатели 7
2. Формирование отпускной цены предприятия 11
2.1 Расчет калькуляции основных затрат на производство
продукции 11
2.2 Распределение косвенных расходов по видам продукции 13
2.3 Формирование цены выпускаемой продукции и оценка
доходности производства 14
3. Оценка и прогнозирование ценовой политики организации 17
3.1 Анализ финансовых результатов деятельности 17
Выводы и предложения 21
Список литературы 24
Приложения 25
Руководитель ____________________ Главный бухгалтер _________________.
(подпись) (расшифровка
подписи)
(подпись) (расшифровка
подписи)
Приложение 2
ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
период
с 1 Января по 31 Декабря
отчетного года.
| КОДЫ | |
| 0710001 . | |
| 2005|12|31 | |
| 48847668 | |
| 2511033899/251101001 | |
| 67 | 16 |
| 384 | |
Форма №2 по ОКУД
Дата (год, месяц,
число)
Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»______по ОКПО
Идентификационный номер налогоплательщика
ИНН
Вид деятельности хлебопекарная промышленность___ по ОКВЭД
Организационно-правовая форма форма собственности
Фермерское хозяйство__________
Единица измерения:
тыс. руб.__________
| Показатель | За отчетный период | За аналогичный период предыдущего года | |
| наименование | код | ||
| 1 |
2 | 3 | 4 |
| Доходы и расходы по обычным видам деятельности Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) | 010 | 47631 | 35157 |
| Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (производственная) | 020 | 39505 | 30126 |
| Валовая прибыль | 029 | 8126 | 5031 |
| Коммерческие расходы | 030 | 6317 | 7462 |
| Прибыль (убыток) от продаж | 050 | 1811 | -2431 |
| Прочие
доходы и расходы
Проценты к получению |
060 | ||
| Проценты к уплате | 070 | ||
| Прочие операционные доходы | 090 | 254 | 1213 |
| Прочие операционные расходы | 100 | 5508 | 2190 |
| Прибыль (убыток) до налогообложения | 140 | -3443 | -3408 |
| Отложенные налоговые активы | 141 | 1323 | 5526 |
| Отложенные налоговые обязательства | 142 | 824 | 2813 |
| Текущий налог на прибыль | 150 | ||
| Пеня | 180 | 423 | 519 |
| Чистая прибыль (убыток) отчетного периода | 190 | -3367 | 1846 |
| СПРАВОЧНО Постоянные налоговые обязательства (активы) |
200 | ||
Приложение 3
ПРИЛОЖЕНИЕ К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ
за
период с 1 Января по 31
Декабря отчетного
года
| КОДЫ | ||||
| Форма № 5 по ОКУД | 0710005 | |||
| Дата (год, месяц, число) | 2005 | 12 | 31 | |
| Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»________________по ОКПО | 48847668 | |||
| Идентификационный
номер налогоплательщика |
251133899/251101001 | |||
| Вид деятельности хлебопекарная промышленность по ОКВЭД | ||||
| Организационно – правовая форма форма собственности | ||||
| Фермерское хозяйство___________ по ОКОПФ\ОКФС | 67 | 16 | ||
| Единица измерения _____тыс. руб._____ по ОКЕИ | 384 | |||
Расходы
по обычным видам
деятельности (по элементам
затрат)
| Показатель | Наличие на начало отчетного года | Наличие на конец отчетного периода | |
| Наименование | код | ||
| 1 | 2 | 3 | 6 |
| Материальные затраты | 710 | 17312 | 202382 |
| Затраты на оплату труда (с отчислениями) | 720 | 4676 | 5472 |
| Отчисления на социальные нужды | 730 | ||
| Амортизация (цеховые расходы) | 740 | 2603 | 9189 |
| Прочие затраты (общехозяйственные) | 750 | 5535 | 4562 |
| Итого по элементам затрат (производственная себестоимость) | 760 | 30126 | 39505 |
| Изменения
остатков (прирост [+], уменьшение [-]):
Расходов будущих периодов |
766 | (49) | 186 |
Руководитель
_________
Цены на сырье и материалы
| Цена, руб. | |
| 1.Сырье и основные материалы | |
| -мука высший сорт, кг | 12 |
| -сахар, кг | 25 |
| -дрожжи, кг | 100 |
| -соль, кг | 10 |
| -масло растительное, кг | 40 |
| -маргарин сливочный, кг | 50 |
| -яйцо, шт. | 3 |
| -молоко сухое, кг | 50 |
| 2.Вспомогательные материалы | |
| -вода, куб.м | 1,35 |
| -пленка пищевая, м | 0,5 |
Нормы расхода сырья и материалов на 1 килограмм хлебобулочных изделий
| Хлеб высший сорт | Батон обыкновенный | |
| 1.Сырье и основные материалы | ||
| -мука высший сорт кг | 0,6 | 0,5 |
| -сахар, кг | 0,1 | |
| -дрожжи, кг | 0,005 | 0,008 |
| -соль, кг | 0,01 | 0,01 |
| -масло растительное, кг | 0,005 | 0,005 |
| -маргарин сливочный, кг | 0,1 | |
| -яйцо, шт. | 2 | |
| -молоко сухое, кг | 0,1 | |
| 2.Вспомогательные материалы | ||
| -вода, куб.м | 0,3 | 0,3 |
| -пленка пищевая, м | 0,3 | 0,5 |
Выписка из штатного расписания
| Расценка по тарифу на 1 кг произведенной продукции, руб. | Дополнительная оплата, % | |
| Рабочий по замесу теста | 0,5 | 30 |
| Рабочий по разделке теста | 0,3 | 30 |
| Пекарь | 0,4 | 30 |
| Упаковщик | 0,2 | 30 |
| Вспомогательный рабочий | 0,1 | 30 |
| Бригадир | 0,5 | 50 |
Приложение 5
НИВА-ХЛЕБ
Цены от производителя
Продукция сертифицирована
| №№
пп |
Наименование продукции |
ГОСТ |
Срок
годности |
Вес,
кг |
Отпускная цена,
Руб. |
| Хлеб пшеничный | |||||
| 1 | Пшеничный из муки в/сорта | 27842-88 | 24 часа | 0,500 | 12,00 |
| 2 | Кишиневский формовой | 27842-88 | 36 часов | 0,550 | 13,00 |
| 3 | Ромашка | 27842-88 | 72 часа | 0,400 | 14,00 |
| 4 | Молочный | 52462-2005 | 36 часов | 0,500 | 17,00 |
| 5 | Даниловский | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 13,50 |
| 6 | Даниловский (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 15,50 |
| Хлеб пшенично-ржаной | |||||
| 7 | Солодовый | 28807-90 | 72 часа | 0,400 | 15,50 |
| Хлеб ржано-пшеничный | |||||
| 8 | Купеческий | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
| 9 | Купеческий (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
| 10 | Купеческий с изюмом | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 13,50 |
| 11 | Екатериновский | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
| 12 | Екатериновский (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
| 13 | Чесночный | 28807-90 | 48 часов | 0,200 | 10,00 |
| 14 | Российский | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
| 15 | Российский (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
| 16 | Диабетический плюс | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 11,50 |
| 17 | Хлебец ржаной | 28807-90 | 72 часа | 0,100 | 7,00 |
| 18 | Бородинский новый | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 19,00 |
| 19 | Фитнес (зерновой) | 28807-90 | 72 часа | 0,200 | 18,00 |
| 20 | Столичный | 28807-90 | 72 часа | 0,600 | 18,50 |
| 21 | Столичный (нарезка) | 28807-90 | 48 часов | 0,600 | 21,00 |
| 22 | Столичный | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 12,50 |
| Булочные изделия | |||||
| 23 | Батон особенный | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 14,00 |
| 24 | Батон особенный (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 16,00 |
| 25 | Батон Александровский | 52462-2005 | 72 часа | 0,500 | 16,00 |
| 26 | Батон нарезной | 27844-88 | 72 часа | 0,400 | 15,00 |
| 27 | Батон изюмный | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 13,00 |
| 28 | Батон с маком | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 15,00 |
| 29 | Батон с маком (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 17,00 |
| Сдобные изделия | |||||
| 30 | Булочка Витушка | 52462-2005 | 32 часа | 0,200 | 14,00 |
| 31 | Булочка Маковка | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 8,00 |
| 32 | Любава с сахаром | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 7,00 |
| 33 | Любава с повидлом | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 8,00 |
| 34 | Булочка Рожок | 52462-2005 | 32 часа | 0,200 | 10,00 |
Информация о работе Порядок ценообразования и ценовая политика организации