Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 19:44, отчет по практике
Основными задачами производственной практики являются:
- изучение деятельности предприятий;
- оценка финансового состояния КСУП «Э/Б «Дашковка», анализ факторов его изменения;
- определение ликвидности и финансовой устойчивости КСУП «Э/Б «Дашковка»
- изучение поставщиков и каналов сбыта продукции;
- ознакомление со всей документацией КСУП «Э/Б «Дашковка»
Помещения должны быть хорошо и равномерно освещены (порядка 300 лк). Источник света должен быть прикрыт, чтобы не возникал блеск, утомляющий глаза. Наилучшим всегда является естественное дневное освещение.
Температура воздуха, его
Окраска помещений,
Мебель должна быть
Нельзя хранить документы и
справочную литературу в
В левой части стола
Экономические требования к
Рациональная
организация рабочего места с
учетом физиологических и
Аппарат управления КСУП «Э/Б «Дашковка» располагается в двухэтажном административном здании. В здании находятся кабинеты старшего инженера-энергетика, директора, инспектора по ОТК, гл. экономиста, гл. агронома, инженера по охране труда, гл.в\врач, гл. бухгалтера, гл. зоотехника, зав. мастерскими, мастер-строитель, бухгалтер-кассир. В здании также имеются санузел, архив.
Кабинет инженера по охране труда расположен с северной стороны административного здания и представляет собой прямоугольное помещение, которое имеет два шкафа, стол, телефон, восемь стульев. Стены кабинета на половину обиты деревом снизу, а сверху оклеены обоями светло голубого цвета. Источник естественного освещения находится с левой стороны рабочего стола, на подоконнике находятся цветы.
Кабинет директора расположен с южной стороны, имеет соответствующие размеры, хорошее естественное освещение, ковровое покрытие, два шкафа, стол, кресло и десять стульев, телефон – факс. Стены обиты деревом, а также украшены картинами. В кабинете также имеются зеленые растения.
Кабинет гл. экономиста имеет
квадратную форму, окна
Бухгалтерская
служба занимает 3 кабинета. Помещения,
в котором расположена
Температура, влажность,
Бланки
и карточки хранятся в
Однако следует заметить, что
мебель некоторых служебных
Для проведения работы по совершенствованию организации рабочих мест управленческого персонала КСУП «Э/Б «Дашковка» необходимо закупить недостающее оборудование, а также произвести замену устаревшей мебели на новую. Затраты по внедрению данного мероприятия представим в таблице 7.4.
Таблица 7.4 - Затраты по организации рабочих мест работников управления
Наименование |
Количество, шт. |
Сумма, долларов США |
Шкафы Столы письменные Престиж кресло офисное Аппарат телефонный Компьютер Итого |
7 8 10 3 15 |
1394 920 450 120 12600 15484 |
Проведение мероприятий по улучшению организации рабочих мест управленческого персонала запланируем на 2011 год.
Заключение
По результатам анализа данных, полученных в результате прохождения производственной практики в КСУП «Э/Б «Дашковка», можно сделать следующие выводы:
В КСУП «Э/Б «Дашковка» сложились следующие каналы сбыта сельскохозяйственной продукции: государственные заказы, продажа организациям и предприятиям, продажа на колхозном рынке, реализация непосредственно в хозяйстве своим работникам.
Товарооборот сельскохозяйственной продукции делится на оптовый – движение сельскохозяйственной продукции в сфере обращения идет от производителя до заготовительных, торговых организаций - и розничный – движение сельскохозяйственной продукции от предприятия до собственных магазинов и колхозного рынка. Главным каналом реализации товарной продукции сельского хозяйства являются государственные заказы. Это планомерно организованные связи сельского хозяйства с промышленностью. Они проводятся в соответствии с государственными планами по твердым ценам.
В рыночных
условиях возникает качественно
новый тип отношений и
Устойчивость финансового состояния предприятия может быть повышена путем:
1.Ускорения оборачиваемости
2. Обоснованного уменьшения
3. Пополнения собственного
Основными направлениями деятельности КСУП «Э/Б «Дашковка» являются:
1. Общие сведения о предприятии
Мясоперерабатывающая отрасль
является одной из ведущих отраслей
агропромышленного комплекса
ОАО «Могилевский мясокомбинат» - одно из крупнейших предприятий мясной промышленности Белоруссии. Он основан в 1905 г. как городская скотобойня. Все процессы переработки скота и продуктов убоя осуществлялись тогда вручную. Предприятие не имело горячего водоснабжения, электроэнергии и не было оснащено холодом. Переработка скота не превышала 20 голов в сутки. В 1913 г. предприятие было реконструировано и оснащено льдосоляным холодильником, его мощность была увеличена до 5 тн мяса в сутки.
В 1922 г. был построен колбасный цех мощностью до 1 тн изделий в смену. В годы довоенных пятилеток предприятие непрерывно увеличивало объем производства и в 1940 г. перерабатывало 10 тн мяса и выпускало 2 тн колбасных изделий в смену. В годы войны комбинат был полностью разрушен. После освобождения Могилева в июне 1944г началось восстановление предприятия.
А в 1950-1953 гг. были уже построены и сданы в эксплуатацию новые производственные корпуса с проектной мощностью в смену: мяса - 20 т, колбасных изделий - 4т, мяса птицы - 5 т. Был построен холодильник мощностью 20 т заморозки мяса в сутки и 1000 т единовременного хранения.
За годы с 1959 по 1965 осуществлен
ряд технических и
Новым этапом реконструкции и расширении предприятия были 1966-1970 гг. За счет реконструкции мощность холодильника была увеличена в 3 раза и составила 100 т суточной заморозки и 3000 т единовременного хранения.
В 1969-1970 годах произведена реконструкция и расширение колбасного цеха, в результате чего его мощность возросла с 8 до 12 т колбасных изделий в смену. В результате объем производства увеличился в 2,9 раза производительность труда возросла на 34 %, а прибыль удвоилась. 3; успешное выполнение заданий пятилетки и достижение высоких технико-экономических показателей Указом Президиума Верховного Совета СССР о 6 января 1971 г. Могилевский мясокомбинат награжден орденом Трудового Красного Знамени.
В период с 1971-1975 гг. на комбинате вырабатывалось в сутки 160-170 мяса, в том числе 7 т мяса птицы, 40 - колбасных изделий, 3 - пельменей, 15 полуфабрикатов, 8 - сухих животных кормов и 7 т пищевых топленых жиро
Объем производства в 1971-1975 гг. увеличился на 40,6°/ производительность труда повысилась на 27,0% и прибыль возросла на 44%
Большое внимание уделялось повышению
культуры производства улучшению качества
выпускаемой продукции. На комбинате
бы. разработана комплексная
В период с 1978-1983 гг. комбинат выпускает в сутки более 30С пищевой и технической продукции 156 наименований. На предприятии работало 1,5 тыс .человек. Его площадь составляла 27 га.
В 70-80-е годы коллектив Могилевского
мясокомбината неоднократно награждался
грамотами и дипломами
К началу 90-х годов Могилевский мясокомбинат производил в год тыс. тонн колбасных изделий, 23 тыс. тонн говядины, 14 тыс. тонн свинины 8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, 2 тыс. тонн фасованного м Численность работающих при этом составляла 1,5 тыс. человек.
Информация о работе Отчет по практике в КСУП «Э/Б «Дашковка»