Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 22:57, курсовая работа
Цели и задачи организации:
- получение максимальной прибыли за счет наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов;
- постоянное улучшение качества предоставляемых услуг;
- постепенное увеличение масштабов деятельности организации.
Резюме…………………………………………………………………………...3
Общее описание организации………………………………………………….5
Продукция (услуги)………………………………………………………..........8
План маркетинга……………………………………………………………….13
Производственный план……………………………………………………….25
Управление организацией и организационные планы………………………27
Ресурсы организации…………………………………………………………..29
Юридические аспекты…………………………………………………………30
Управление рисками…………………………………………………………...32
Финансовый план………………………………………………………………33
Список используемой литературы………………
Хранить продукты и готовые блюда лучше всего в электрическом бытовом холодильнике. Гигиену хранения надо соблюдать особенно строго, чтобы в пищу не попали недоброкачественные продукты.
Для соблюдения точного времени приготовления того или иного блюда в кухне должны быть часы. Очень удобны специальные часы с сигнальным устройством. Их ставят на определенное время, по истечении которого они дадут знать повару о готовности заложенного продукта. Часы помогут не передержать пищу на огне, довести ее до нужного состояния.
Для точной дозировки необходимы весы. На кухне лучше всего пользоваться неокисляющейся посудой — эмалированной, из нержавеющей стали или жаропрочного стекла (в последние годы появилась в продаже посуда из ситалла, она гигиенична и приятна на вид). В алюминиевой посуде нельзя хранить кислые продукты (кисломолочные, томат-пасту), так как возможно ее окисление и попадание продуктов распада в пищу. Столовую посуду необходимо тщательно мыть (лучше проточной водой), ополаскивать, при необходимости кипятить. Посуду с трещинами или отбитыми краями лучше не использовать.
Разделочные доски лучше иметь отдельно для каждого вида продуктов — для сырых мяса и рыбы, овощей, вареных продуктов. Доски должны быть из цельной доски или пластиковые, чтобы их было удобно мыть, ошпаривать кипятком.
Прогноз актуальности и возможности совершенствования. Данный вид услуг будет пользоваться потребительским спросом долгое, неограниченное время. Присутствует возможность расширение спектра услуг, например, организация сервиса доставки готовой продукции за умеренную плату, проведение корпоративных вечеров, банкетов; также можно увеличивать ассортимент предлагаемых блюд.
Основные конкуренты. Основными могут считаться те, которые располагаются в радиусе 500 метров от данной организации, а именно 27 кафе, 16 баров, 10 ресторанов, 4 ресторана быстрого питания и 3 столовые.
Во многом продукция «Piano» схожа с продукцией конкурентов, но также есть и отличия: больший ассортимент, лучшее соотношение цены и качества.
Наличие
системы сервиса.
Готовый продукт будет доставляться клиентам
официантами.
Салаты:
«Дипломат» «Листья Руколы»
Закуски:
«Жареный сыр во фритюре» «Рулетики Закусочные»
Первые блюда:
«Грибной суп» «Суп-пити в горшочках»
Горячие блюда из мяса и рыбы:
«Свинина отбивная» «Жареная красная рыба»
Гарниры к мясу и рыбе:
«Картофель под сыром» «Лапша по-домашнему»
Десерты: Напитки:
IV. План маркетинга
Целевой
сегмент: уникальность данной организации
в наличии ежедневной «живой» музыки,
при этом занимает значительный сегмент
рынка. Услугами «Piano» может воспользоваться
большинство населения независимо от
пола и возраста, но имеющее соответствующий
материальный достаток.
Ценовая
политика: основными потребителями
услуг кафе будут работающие граждане,
поэтому актуально установить средний
уровень цен. Цены могу изменяться в зависимости
от спроса на ту или иную продукцию. Необходимо
провести анализ цен конкурирующих заведений
и сделать их чуть ниже для привлечения
клиентов.
В последние годы все чаще проявляется тенденция деловых встреч не в офисах, а в кафе или ресторанах, что позволяется совершенствоваться данной отрасли. Также студенты после учебных занятий хотят отдохнуть, пообщаться, побыть в разряженной атмосфере, и все это они могут получить в кафе «Piano». Все клиенты останутся довольны качеством предоставляемых услуг и продукции.
Организации
данного типа в области деятельности
«Piano» отсутствуют, но есть такие, которые
могут повлиять на выбор население. Такими
организациями являются: пиццерия «Папа
пекарь», расположенная по адресу Гагарина,4;
и кафе-столовая «Столовушка» по адресу
Мира,71 – Карла Маркса,80 (пересечение этих
улиц). Рассмотрим конкурентные преимущества
и недостатки в Таблице 1.
Таблица 1.
Сравнение характеристик
| Характеристики | «Папа пекарь» | «Столовушка» | «Piano» |
| Преимущества | Долгое время на данном сегменте рынка услуг, низкие цены, наличие системы доставки. | Низкие цены, зал на большое количество посетителей. | Доступные цены, высокое качество услуг. |
| Недостатки | Невысокое качество услуг, малый ассортимент. | Невысокое качество услуг, отсутствие системы сервиса. | Новое и еще неизвестное кафе |
| Преимущественные услуги | Пицца | Комплексные обеды | Организация ужинов деловых, романтических, для компании друзей. |
Необходимо провести комплекс мероприятий
для привлечения клиентов, показать
им наши преимущества перед конкурентами,
произвести положительное первое впечатление,
чтобы они захотели посетить «Piano». Необходимы
следующие мероприятия для формирования
сознания о том, что приобрести данный
вид услуг можно по приемлемой цене с высоким
качеством:
- создание вывески, с целью привлечения потребителей;
- создание листовок с целью их распространения для продвижения услуг кафе;
- реклама в специализированных журналах и на их сайтах с целью охвата большей аудиторией;
- рекламные акции для сотрудников компаний, расположенных в ближайших офисных зданиях;
- создание сайта.
Таблица 2.
Средние цены на продукцию кафе
| Отбивная из свинины | 240 гр. | 209 руб. |
| Телятина с яблоками | 340 гр. | 249 руб. |
| Котлеты по-киевски | 200 гр. | 159 руб. |
| Куриные крылышки жареные | 330 гр. | 239 руб. |
| Свинина под ананасами | 300 гр. | 259 руб. |
| Рыба запеченная в сметане | 260 гр. | 199 руб. |
| Горбуша с овощами | 260 гр. | 239 руб. |
Гарниры к блюдам из мяса и рыбы
| Картофель запеченный под сыром | 185 гр. | 1099 руб. |
| Овощи гриль | 165 гр. | 109 руб. |
| Картофель фри | 200 гр. | 89 руб. |
| Лапша по-домашнему | 190 гр. | 89 руб. |
| Рис по-гавайски | 200 гр. | 79 руб. |
| Салат «Прибой» | 200 гр. | 129 руб. |
| Салат «Будапешт» | 270 гр. | 129 руб. |
| Салат «Цезарь» с курицей | 195 гр. | 139 руб. |
| Салат «Цезарь» с креветками | 210 гр. | 229 руб. |
| Салат «Цезарь» с лососем | 215 гр. | 209 руб. |
| Салат «Крабовый» | 160 гр. | 109 руб. |
| «Коктейль» салат | 200 гр. | 169 руб. |
| Салат «Листья руколы» | 140 гр. | 129 руб. |
| Салат «Дипломат» | 245 гр. | 159 руб. |
| Салат «Тайсон» | 167 гр. | 139 руб. |
| Салат «Лейла» | 140 гр. | 129 руб. |
| Салат «Королевский» | 150 гр. | 189 руб. |
| Рассольник | 300 гр. | 119 руб. |
| Борщ | 300 гр. | 139 руб. |
| Сырный крем-суп | 350 гр. | 119 руб. |
| Грибной | 350 гр. | 109 руб. |
| Суп-пити в горшочках | 350 гр. | 149 руб. |
| Сырная нарезка | 200 гр. | 129 руб. |
| Колбасная нарезка | 270 гр. | 159 руб. |
| Мясная нарезка | 195 гр. | 159 руб. |
| Овощная нарезка | 210 гр. | 119 руб. |
| Фруктовая нарезка | 215 гр. | 129 руб. |
| «Шик» | 160 гр. | 109 руб. |
| Жареный сыр во фритюре | 200 гр. | 169 руб. |
| Тарталетки «Праздничные» | 140 гр. | 129 руб. |
| Рулетики «Закусочные» | 145 гр. | 129 руб. |
| «Сюрприз» | 167 гр. | 139 руб. |
| Мороженое | 150 гр. | 99 руб. |
| Фруктовый салат | 200 гр. | 99 руб. |
| Медовый торт | 125 гр. | 159 руб. |
| Трюфельный торт | 125 гр. | 159 руб. |
| Чиз кейк | 230 гр. | 139 руб. |
| Яблочно-вишнёвый штрудель с земляникой и миндалём | 220 гр. | 159 руб. |
| Тирамису | 150 гр. | 149 руб. |
| Бананы обжаренные в кокосовой стружке с шоколадным соусом и взбитыми сливками | 150 гр. | 119 руб. |
| Бананас-Бейлис | 175 гр. | 119 руб. |
| Хлебная корзина с ароматной заправкой | 202 гр. | 49 руб. |
| Оливки, маслины | 100 гр. | 99 руб. |
| Milk Shake Банановый | 300 мл. | 150 руб. |
| Milk Shake Клубничный | 300 мл. | 150 руб. |
| Milk Shake Шоколадный | 300 мл. | 150 руб. |
| Long Island Aced Tea | 270 мл. | 300 руб. |
| Мохито - Спрайт | 250 мл. | 200 руб. |
| Космополитен | 125/20 мл. | 180 руб. |
| Маргарита | 100 мл. | 300 руб. |
| Пина Колада | 325 мл. | 230 руб. |
| Александр | 100 мл. | 170 руб. |
| Дайкири | 100 мл. | 180 руб. |
| Мегаполис | 215 мл. | 220 руб. |
Информация о работе Проект по разработке элементов системы управления организацией «Piano»