Экономические методы управления и их развитие в условиях рыночных отношений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 13:48, курсовая работа

Описание

Целью написания курсовой работы является разработка мероприятий по совершенствованию экономических методов управления в условиях рыночных отношений.
Для достижения поставленной цели определены задачи:
изучить сущность экономических методов управления;
изучить ценовую политику как метод управления предприятием;
изучить экономические методы управления персоналом;
проанализировать основные показатели деятельности предприятия;
разработать план мероприятий по совершенствованию управления предприятием руководствуясь экономическими методами управления.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы экономических методов управления…………...5
1.1 Сущность экономических методов управления……………………………….5
1.2 Ценовая политика как метод управления……………………………………...7
1.3 Экономические методы управления персоналом…………………………….12
Глава 2. Экономические методы управления гостиницей «Октябрьская»……..17
2.1 Общая характеристика гостиницы…………………………………………….17
2.2 Анализ основных показателей деятельности гостиницы «Октябрьская»…..21
2.3 Применение экономических методов в управлении предприятием………...27
Глава 3. Разработка мероприятий, направленных на совершенствование управления экономическими методами……..…………………...…….………….36
3.1 Теоретическое обоснование совершенствования управления на основе внедрения экономических методов управления…..………..…………………….36
3.2 Разработка плана мероприятий по внедрению экономических методов………………………………………………………………………………37
Заключение………………………………………………………………………….40
Список литературы…………………………………………………………………41
Приложение А………………………………………………………………………43
Приложение Б……………………………………………………………………….44

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по РГБ Овечкиной М.С..docx

— 101.35 Кб (Скачать документ)

11.Лукичёва  Л.И. Управление персоналом./ Лукичёва Л.И. // Курс лекций. - М.: Омега-Л, 2010 г. – 65 стр.

12.Мельникова  М.Н. Мотивационный менеджмент./ Мельникова  М.Н. // – Хабаровск: Принт, 2008 г. – 53 стр.

13.Митин  А.Н. Культура управления. – Новосибирск: Дикси, 2009 г. – 79 стр.

14.Михеева  Н.А., Галенская Л.Н. Менеджмент  в социально-культурной среде:/ Галенская  Л.Н// Учеб. пособие. – СПб.: Питер, 2008 г. – 92 стр.

15.Молл  Е.Г. Менеджмент: организационное  поведение./ Молл Е.Г. // – М.: Проспект, 2011 г. – 142 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                   ПРИЛОЖЕНИЕ А  

 

 

                                         

 

Сравнительный анализ конкурентов

 

Критерии

конкурентоспособности

Октябрьская

Волгоград

Южная

Интурист

Месторасположение

Центральная часть города

Центральная часть города

Ворошиловский район

Центральная часть города

Номерной фонд

(номера/места)

79/111

180/285

195/296

100/145

Стоимость проживания

950/3500

1200/5500

750/3500

1700/8500

Ассортимент услуг

актовый зал, гостевая комната, услуги ресторана  в номер

отдел туризма, конференц-хол, баня-сауна, услуги ресторана в номер, бизнес-центр, услуги прачечной, авиакасса

парикмахерская, мелкий ремонт одежды и  обуви, услуги ресторана в номер, массажный кабинет, авиа-касса, почта

отдел туризма, конференц-холл, парикмахерская, услуги ресторана в номер, услуги прачечной


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Преимущества и недостатки системы  управления персоналом гостиницы «Октябрьская»

 

 

Преимущества

Недостатки

  • Подготовка кадров перед принятием должностных обязательств;
  • При найме предпочтение отдается кандидату с опытом, что позволяет не тратить средства на обучение;
  • Быстрая адаптация персонала в неформальной обстановке;
  • Учет мнений персонала.
  • Отсутствие долгосрочного планирования кадров;
  • Отсутствие четкой кадровой политики;
  • Отсутствие кадрового резерва;
  • Возрастной ценз;
  • Отсутствие передвижения кадров для обеспечения взаимозаменяемости на рабочих местах;
  • Отсутствие поощрения инициативы персонала;
  • Частичное отсутствие материального стимулирования;
  • Относительно низкая оплата труда при длительном рабочем дне.

 

 


Информация о работе Экономические методы управления и их развитие в условиях рыночных отношений