Химическое и биологическое консервирование кормов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 12:34, реферат

Описание

Среди питательных веществ корма особое место принадлежит протеину. Недостаток его ведет к нарушению обмена веществ и снижению продуктивности животных, при этом резко возрастают затраты корма на производство продукции. Биологическая ценность протеина определяется составом содержащихся в нем аминокислот и их соотношением. Различают заменимые и незаменимые аминокислоты. Первые из них могут быть синтезированы в организме, тогда как вторые должны поступить с кормом в готовом виде

Содержание

Содержание
Введение……………………………………………………………………………………………………………3
1.Силосование…………………………………………………………………………………………………..4
2.Силосуемые культуры……………………………………………………………………………………5
2.1 Кукуруза……………………………………………………………………………………………..5
2.2 Подсолнечник…………………………………………………………………………………….7
2.3 Сорго…………………………………………………………………………………………………..7
2.4 Озимая рожь………………………………………………………………………………………8
2.5 Рапс…………………………………………………………………………………………………….8
2.6 Злако- бобовые смеси………………………………………………………………………9
2.7 Злаковые травы…………………………………………………………………………………10
2.8 Ботва корнеплодов……………………………………………………………………………10
2.9 Борщевик…………………………………………………………………………………………..11
2.10 Вейриха……………………………………………………………………………………………11
3. Консервирование кормов…………………………………………………………………………….12
4. Добавки, используемые для консервирования и обогащения кормов………………………………………………………………………………………………………………16
Заключение……………………………………………………………………………………………………….19
Библиографический список……………………………………