Классификация пород овец

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 17:42, реферат

Описание

Овечье молоко – ценный продукт питания. По содержанию питательных веществ оно значительно полноценнее молока других видов сельскохозяйственных животных. Из него изготавливают деликатесные высокопитательные сыры (брынзу) и различные молочнокислые продукты (творог, айран, майонез, йогурт и др.), пользующиеся большим спросом у населения.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД 4
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 12

Работа состоит из  1 файл

Реферат.docx

— 28.94 Кб (Скачать документ)

Разработкой технологии разведения овец с учетом особенностей различных  зон заняты специалисты соответствующих  научно-исследовательских учреждений и сельскохозяйственных органов. Создаются  современные специализированные овцеводческие предприятия с повышенной концентрацией поголовья, располагающие благоприятными условиями для эффективного разведения, рационального кормления и содержания.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

 

  1. Технология  производства и переработки продукции  животноводства / под редакцией Г.М. Туникова, Рязань, 1999 год. – 430 с.
  2. Технологические   основы   производства   и   переработки продукции животноводства: Учебное пособие / Составители: проф. Н.Г. Макарцев, проф. Л.В. Топорова, проф. А.В. Архипов; Под ред. В.И. Фисинина, Н.Г. Макарцева. — М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. — 808 с.
  3. Животноводство/Е. А. Арзуманян, А. П. Бегучев, В. И. Георгиевский и др.; под ред. Е. А. Арзуманяна. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991. —512 с: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

Информация о работе Классификация пород овец