Технология производства сухих молочных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 16:21, реферат

Описание

Молоко имеет большое значение в сбалансированном питании человека. Незаменимые аминокислоты в составе белков: казеина, глобулина и альбумина являются материалом построения клеток организма и антител при возникновении явления иммунитета. Белки молока обладают липотропными свойствами, регулируя жировой обмен, повышают сбалансированность пищи и усвоение других белков.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ 4

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ 5

3. ДЕФЕКТЫ И ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ 7

3.1 Дефекты. 7

3.2 Требования к качеству сухих молочных консервов 7

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ 9

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14

ПРИЛОЖЕНИЕ 15