Предприятие ОАО «Знак хлеба»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 11:07, отчет по практике

Описание

Предприятие ОАО «Знак хлеба» находится по адресу город Саратов улица Чернышевского 90. Форма собственности открытое акционерное общество (ОАО). Основная специализация производство хлебобулочных изделий; мощность предприятия 50–55 тонн изделий в сутки. Число сотрудников свыше 500 человек.

Содержание

1. Характеристика предприятия

2. Характеристика продукта. Биологический объект

3. Сырьё и добавки

4. Технология получения продукта

5. Биохимический и санитарно – гигиенический контроль

6. Вторичное сырьё и его переработка

7. Техника безопасности

Заключение

Литература

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Word (3).docx

— 38.24 Кб (Скачать документ)

·                   так как на предприятии имеется  оборудование то следует всегда заправлять одежду а также убирать волосы, во избежание попадания их в механические части оборудования. Также запрещается совать различные части тела в работающие механизмы.  
 

·                   так как все оборудование на предприятии  электрическое, то запрещается хватать  руками оголенные провода, все оборудование должно быть заземлено.  

·                   в связи с тем, что на предприятии, в производственном цехе, большая  температура то должны быть в рабочем  состоянии системы кондиционирования  или системы вытяжки воздуха. Работники должны иметь свободный  доступ к холодной воде.  

Заключение 
 

В результате прохождения  практики я овладел теоретическими знаниями и практическими навыками по технологии хлебопекарного производства, основами производственной санитарии, с правилами эксплуатации технологического оборудования, ознакомился с работой  всех основных производственных участков. Освоил методы анализа качества муки и хлебобулочных изделий. Мне  была предоставлена необходимая  литература по хлебопекарному производству.  

Литература 

1.     Цыганова  Т.Б., Матвеева И.В. Справочное  пособие по контролю за качеством хлеба. 

2.     Апет Т.К., Пашук З.М. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья. – М, 2003 г. 

3.     Матвеева  И.В., Велицкая И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве хлеба. – Телер, 1998 г. 

4.     Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. – 8 издание, переработанное и дополненное, М: Легкая и пищевая промышленность, 1987, 416 с. 

5.     Немцова  З.С., Волкова Н.П. Основы хлебопечения. – М: Агропром издат., 1988 М: Агропром издат., 1988 – 2000 г. 

6.     Немцова  З.С., Волкова Н.П. Хлебобулочные  изделия. Методы анализа. –  М: Агропром издат., 1988 – 2000 г.

Информация о работе Предприятие ОАО «Знак хлеба»