Основы производства, переработки и хранения продукции растениеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 19:35, курсовая работа

Описание

Озимая пшеница - одна из важнейших, наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Ее ценность состоит в том, что зерно отличается высоким содержанием белка (16%) и углеводов (80%), наряду с яровой пшеницей ее широко используют в хлебопечении, макаронной, кондитерской промышленности. Отходы мукомольной промышленности, солому и половину используют на корм скоту.
Пшеничный хлеб отличается высокими вкусовыми, питательными свойствами, хорошей переваримостью. Он никогда не приедается, дополняет и делает вкусной и сытной другую пищу. Человек получает с хлебом от одной трети до половины энергии, необходимой для жизнедеятельности, витамины В1, В2, РР, а также ценные для организма соединения кальция, фосфора и железа.

Содержание

Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи.
Биологические особенности озимой ржи, система обработки почвы и система удобрений, сроки и норма посева. Причины гибели озимой ржи.
Биологические особенности, сорта, сроки, способы и нормы посева на семена кормового желтого люпина.
Система семеноводства зерновых, масличных культур и трав, принятая в 1976 году.
Биологические особенности картофеля, специализированные севообороты, система обработки почвы, посадка, уход за картофелем.