Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 20:10, курсовая работа
Трудно себе представить, что в сухом зерне, храня¬щемся в прекрасных условиях и при отсутствии каких-либо видимых изменений его качества, могут происхо¬дить сложные биохимические превращения. В организме каждого семени, хотя бы находящегося еще в состоянии покоя, т. е. в сухом виде, процесс жизни не останавливается, совер¬шается постоянный, хотя и медленный, обмен веществ, поддерживающий жизнь зародышевой клетки. К исходным веществам, участвующим в процессе дыхания, относятся углеводы, к конечным продук¬там - углекислый газ и вода. Но для процессов обмена веществ организму нужна энер¬гия. Дыхание зерна как раз и является постоянным источником этой энергии.
Введение ……………………………………………………………………….3
Глава 1. Характеристика объектов исследования …………………………..5
Глава 2. Материал и методика исследования ………………………………..9 Глава 3. Обзор литературы …………………………………………………...10
Глава 4. Результаты исследований и их обсуждение ……………………….11
Выводы …………………………………………………………………………14
Список литературы…………………………………………………………….15
Приложения ………………………
3. “Дыхание растений”: Б.А. Рубин. “Большая Советская Энциклопедия”. Том 8. Издательство: “Советская энциклопедия”. Москва . 1972 год.
4. Физиология растений: Учеб. для студ. Вузов/ Н.Д. Алехина, Ю. В. Балнокин, В. Ф. Гавриленко и др. ; под ред. И. П. Ермакова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005.
5.
6.
7.
8.
Карпов
А. Семеноводство зерновых культур.
М.: Колос, 1959.
Трисвятский
Л.А., Лесик Б.В. Хранение и технология
сельскохозяйственных продуктов. М.: Колос,
1983.
Николаев
М.Г., Разумова М.В., Гладкова Н.В. "Справочник
по проращиванию покоящихся семян";
Ленинград, "Наука", 1985
Приложение 1.
Информация о работе Сравнение интенсивности дыхания прорастающих семян различных растений