Контрольная работа по "Микробиологии продовольственных товаров, санитарии и гигиены"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2011 в 20:48, контрольная работа

Описание

Разделы микробиологии: бактериология, микология, вирусология.
Цели дисциплины – формирование, роль и значение микроорганизмов в инфекционной и неинфекционной патологии, роль иммунной системы в защите против микроорганизмов. Изучает основы специфической диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, вызываемых различными патогенными микроорганизмами, оценка иммунного статуса организма, иммунодефицитах, ознакомление методов и изучение морфологии, физиологии, генетики и экологии микроорганизмов.

Содержание

1. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. Цели, задачи предмета.

2. Гигиеническая оценка ветеринарно – санитарной экспертизы, фитосанитария, медецинская, экологическая экспертиза. Цели, задачи.

3. Санитарно-гигиенические требования к реализации пищевых продуктов.

Список использованной литературы.