Санитария и гигиена питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 09:59, курсовая работа

Описание

Дератизация - это истребление различными способами крыс, мышей и других грызунов, которые являются переносчиками возбудителей кишечных инфекций, пищевых отравлений и ряда заболеваний, которым они подвержены.
Крысы обычно заселяют подвалы и нижние этажи зданий, в верхние этажи они проникают лишь при наличии для них благоприятных условий: антисанитарного состояния помещений, хранения пищевых продуктов в незакрытых ящиках, столах и т.д.

Содержание

1.Дератизация на предприятии общественного питания: профилактические и истребительные мероприятия. Истребления грызунов : механический и химический метод – используемые препараты.

2.Условия приемки продуктов , сопроводительная документация.
Перечень продуктов ,не принимаемых на предприятиях общественного питания. Условия взвешивания продуктов, их органолептическая оценка.

3.Гигиенические требования к механическому оборудованию: безвредность материала ,простота эксплуатации, доступность для санитарной обработки. Характеристика отдельных машин механизмов , выполняющих определенные технологические операции.

Работа состоит из  1 файл

санитария.docx

— 26.20 Кб (Скачать документ)

Машины выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150--69 для эксплуатации при  температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Машины картофелеочистительные периодического действия типа и МОК-300 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации, Сертификат соответствия директивам Евросоюза -- CE, Сертификат на знак безопасности B и Декларацию о соответствии.

Технические характеристики:

Показатель 

Мок-300 

Производительность, кг/ч 

300 

Количество загружаемого продукта, кг 

10 

Продолжительность одного цикла, с 

120 

Частота вращения вала, мин-1 электродвигателя 

1500 

Число фаз переменного тока 

Три 

Номинальное напряжение, В 

380/220 

Номинальная мощность электродвигателя, кВт 

0,55 

По сравнению с другими марками  картофелеочистительных машин МОК-300 является очень мощной. Так мощность МОК-150 равна 0,37 кВт, LP-90 - 0,28 кВт, К7-МОК-125 - 0,4 кВт. Однако есть и картофелечистки обладающие большей мощностью: МООЛ-500М - 2,2 кВт, А9-КЧП - 1,0 кВт, LP-350 - 0,75 кВт.

 

В) Привод универсальный П-11

 Привод или универсальная  кухонная машина состоит из  двухступенчатого соосного зубчатого редуктора – 1, двухскоростного двигателя – 3, картера – 2, кожуха – 4, пульта управления – 6 и кулачкового устройства для фиксации сменных механизмов. Так же комплектацией предусмотрены следующие сменные механизмы:

- мясорубка;

- овощерезательный механизм;

- мясорыхлитель;

- механизм для просеивания муки;

- взбивалка;

- многоцелевой механизм.

 Электродвигатель крепится  к корпусу редуктора, дном которого  служит картер, являющийся одновременно  и опорой привода. С наружной  стороны на картере расположен  болт заземления.

 В горловине привода имеется  приводной вал. На горловине  расположена рукоятка с кулачком, предназначенная для крепления  сменных исполнительных механизмов. На боковой стенке кожуха установлен  пульт управления, в него смонтированы: переключатель скоростей электродвигателя, пусковая кнопка и кнопка возврата  теплового реле.

 Вращение от электродвигателя  через редуктор передается приводному  валу, к которому присоединяются  исполнительные механизмы. Частота  вращения приводного вала привода  составляет 170 об/мин на первой скорости электродвигателя и 330 об/мин при включении второй скорости электродвигателя. 1.8 Тестомесильная машина А2-ХТТ для усиленной механической обработки полуфабриката

Г) Тестомесильная машина А2-ХТТ предназначена для замеса опары и теста из пшеничной и ржаной муки в широком диапазоне влажности 33-54% и обеспечивает усиленную механическую обработку полуфабриката.

Рабочая камера машины представляет собой корытообразный корпус , изготовленный из нержавеющей стали, внутри которого расположен центральный вал . На валу закреплены месильные элементы. Первые по ходу движения теста три элемента выполнены в виде винтовых крыльчаток (зона смешивания), остальные четыре - в виде плоских дисков (зона пластифицирования). Съемный блок состоит из шести перегородок по одной между двумя соседними подвижными элементами. Сверху корпус закрыт перфорированной крышкой , позволяющей наблюдать за процессом замеса.

Жидкие компоненты поступают через патрубок , структурированные (закваски, заварки) - через патрубок . Мука из дозатора направляется в переднюю часть рабочей камеры, где она смешивается винтовыми крыльчатками с жидкими компонентами при одновременном перемещении вдоль вала.

Вращающиеся плоские диски обеспечивают усиленную обработку и пластификацию  массы. Неподвижный скребок , установленный между валом и разгрузочным патрубком, способствует ускоренной выгрузке готового теста. Готовое тесто выгружается через патрубок . Для эффективного замеса большое значение имеют скорость и траектория движения месильного органа, количество увлекаемого им теста, форма дежи и физико-механические свойства полуфабриката. Чем меньше теста захватывается месильным органом, тем лучше оно разминается и растягивается, тем лучше и быстрее происходит замес теста. Однако слишком малое количество полуфабриката, увлекаемое месильным органом, также нежелательно. При наличии двух месильных органов обеспечивается более интенсивный замес теста.

 

                   Список используемой литературы.

1. Дроздова Т.М. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. В 2-х частях- Кемерово, 2005.

2. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания / Е.А. Рубина. – М.: Академия, 2005 Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены: С. С.

3. Организация производства на  предприятии общественного питания

Ростов-на-Дону  2000г.

4. Справочник технолога общественного питания А. И. Мглинец ,

Москва 2000г. 416с.


Информация о работе Санитария и гигиена питания