Школьная столовая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2012 в 19:00, отчет по практике

Описание

Описание школьной столовой, график выход на работу, вместимость.

Работа состоит из  1 файл

малая рамка.doc

— 207.00 Кб (Скачать документ)

Типовые формы договора о материальной ответственности см. в Приложение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.      Организация управления

Производственно хозяйственная  деятельность  каждого  предприятия,  его права   и   обязанности   регулируется   законом    о    предпринимательской деятельности.

Под структурой управления предприятием понимается состав и соподчиненность его управленческих звеньев, выполняющих определенные функции управления производством. 

Управление предприятием осуществляется в соответствии  с  его  Уставом.

Предприятие является  юридическим  лицом,  пользуется  правами  и  выполняет обязанности, связанные с его деятельностью.

            Управление   предприятием   осуществляется   на    базе    определенной организационной  структуры.  Структура  предприятия  и   его   подразделений определяется предприятием  самостоятельно.  При  разработке  организационной структуры  управление  необходимо   обеспечить   эффективное   распределение и функций управления по подразделениям. При этом  важно  выполнение  следующих условий:

-  решение одних и также вопросов  не  должно  находится  в  ведение  разных

подразделений;

- все  функции  управления  должны   входить   в   обязанности   управляющих

подразделений;

- на данное подразделение не должно  возлагаться  решение  вопросов,  которые

эффективнее решать в другом .

Структура управления может  изменяться  во  времени  в  соответствии  с динамикой масштабов и содержания функций управления .

          Между   отдельными   подразделениями   могут   быть   вертикальные    и горизонтальные связи.

           ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СВЯЗИ - это связи руководства и подчинения, например связь между директором предприятия и начальником цеха.

           ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ СВЯЗИ-  это  связи  коопераций  равноправных  элементов, например связи между начальниками цехов.

           В основу структуры управления положена определенная система .  Известно три основные системы управления производством:

       линейная

       функциональная

       смешанная

 

 

 

 

Схема структуры управления предприятия в СОШ №8

Директор

 

                                            Зав. Производства                         Бухгалтер

 

                                                Повар                Мойщик столовой

                                                Повар                и кухонной посуд

                                                Повар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Во время прохождения преддипломной практики

Рекомендуется готовить комплексные завтраки, обеды для двух возрастных групп: первой — для учащихся I—V классов, второй — для учащихся VI-XI классов. В крупных городах создаются комбинаты школьно питания, которые централизованно снабжают школьные столовые полуфабрикатами, мучными кулинарными и кондитерскими изделиями. Режим работы школьных столовых согласуется с администрацией школы.

 

 

 

 

 

 

ДО 260502.41к – 179

Лист

 

 

 

 

 

18

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

 



Информация о работе Школьная столовая