Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 20:33, лабораторная работа
Замораживание – это способ консервирования  холодом, основанный на снижении активности ферментов и жизнедеятельности  микроорганизмов за счет понижения  температуры.
Технология  замораживания сырья водного  происхождения основана на принципе консервирования термоанабиозе. Различают два вида термоанабиоза – психроанабиоз и криоанабиоз. В первом случае температура продуктов понижается до значений на 2-3 градуса Цельсия выше криоскопической температуры, а во втором случае - продукты замораживают, температура их составляет не выше минус 18 ºС.
Введение
 
Краткие теоретические сведения
 
Порядок выполнения лабораторной работы
 
Результаты эксперимента
 
Расчеты
 
Вывод
 
Список использованной литературы