Характеристика предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 16:03, контрольная работа

Описание

Формат пиццерий – один из самых гибких и приспосабливаемых на ресторанном рынке. Пиццерии занимают ниши в очень разных сегментах. Как правило, пиццерия – заведение демократичное, однако пицца входит в меню почти всех итальянских ресторанов, даже самых дорогих. Рестораны итальянской кухни и пиццерии – заведения разных сегментов, рассчитанные

Работа состоит из  1 файл

Характеристика предприятия.doc

— 434.50 Кб (Скачать документ)

Калькулятор:

 

Нормативно правовые документы

Перечень документов, который составляет нормативно-правовую базу деятельности нашего предприятия:

1)       Лицензия на вид деятельности;

2)       Договор купли-продажи или аренды, регистрацию;

3)       Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам заявленного вида услуг;

4)       Зарегистрировать контрольно-кассовые машины в государственной налоговой инспекции по месту нахождения предприятия;

5)       Разрешение от пожарной охраны;

6)       Согласование по поводу наружной рекламы;

7)       Договор на вывоз мусора;

8)       Договор на дезинсекцию;

9)       Договор на дезинфекцию;

10)   Договор на дератизацию;

11)   Договор о пожарно-охранной сигнализации;

12)   Договор с СЭС;

13)   Договор с  водоканалом;

14)   Договор с  РАО ЕЭС;

ГОСТЫ:

РФ ГОСТ Р 50762-07  «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»

РФ ГОСТР 50763-07 «Услуги общественного питания. Продукция общевственного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

ГОСТ Р 53106-08 «Методы расчёта отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общевственного питания».

ГОСТ Р 53104-08 «Метод органолептической оценки качества продукции».

ГОСТ Р 53105-08 «Технологические документы на продукцию общевственного питания. Общие требования к оформлению, построению содержанию»

ГОСТ Р 50935-07 «Требования к персоналу»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структура управления

 

 

 

 

Директор

 

 

 

 

         Зав. Производством                                                  Зав. Производством

 

 

 

 

 

 

Повара                               Бармены                             Менеджеры по чистоте 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячий цех

 

Схема размещения горячего цеха:

1.       Плита

2.       Сковорода

3.       Фритюрница

4.       Мармит для II – ых блюд

5.       Пароконвектомат

6.       Столы

7.       Холодильный шкаф

8.       Микроволновая печь

9.       Моечная ванна

10.   Разделочно–производственные столы

11.   Стеллажи технологические

 

 

Холодный цех

Схема размещения холодного цеха

1.       Холодильный шкаф

2.       Стол

3.       Моечная ванна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьер обеденного зала:

Так как это пиццерия, а пицца это блюдо из Италии, следовательно, интерьер будет выражен в итальянском стиле.

Стены обеденного зала будут из плитки светлых тонов, приближающихся к белому, но это будет грубая, неотесанная, состаренная плитка, в стиле ретро, а так, же вставки красной плитки. По верху и по низу стен будут деревянные вставки.   На стенах будут висеть картины, подчеркивающие итальянскую стилистику, полочки на которых будут стоять различные предметы и керамические сосуды, которые тоже будут подчеркивать эту стилистику.

Пол будет выложен так же плиткой, но её оттенок и фактура будут напоминать мрамор, его цвет так же будет приближен к бело-серому.

Барная стойка будет сделана из дерева в коричневых тонах и её низ будет разрисован достопримечательностями Италии, а в центре будет логотип ресторана.

Освещение будет от двух больших люстр в стиле ренессанс + ноу-хау и на каждом столе будет стоять светильник, а у каждого столов стоящих у стен будет висеть бра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торговое оборудование в зале:

1.      Кассовый аппарат

2.      Стеллаж

3.      Соковыжималка

4.      Кофеварка

5.      Холодильник

6.      Буфет

7.      Оборудование для розлива пива

 

Мебель в обеденном зале, схема её расстановки:

Мебель в зале будет не очень броская, это будут прямоугольные столы из дерева, цвета светлый орех. Стулья будут тоже деревянные с подлокотниками и подушками на сидении. У бара будут стоять высокие барные металлические стулья со спинками.

На столах вместо скатертей будут лежать салфетки зеленого, белого и красного цвета.

Схема расстановки:

 

Сервировка столов:

1. Закусочная вилка

2. Вилка столовая

3. Столовая или сервировочная тарелка

4. Закусочная тарелка

5. Нож столовый

6. Нож закусочный

7. Ложка столовая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Характеристика предприятия

Реклама

Ассортимент продукции

Нормативно правовые документы

Структура управления

Горячий цех

Холодный цех

Интерьер обеденного зала

Сервировка

График выхода на работу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Характеристика предприятия