Характеристика предприятия питания на примере ресторана "Сицилия"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 12:13, контрольная работа

Описание

Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков.
В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений; приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами.

Содержание

Краткая характеристика ресторана…………………..2
Схема расположения и оснащения ресотрана………3
Условия помещения ресотрана………………………..8
Сервировка и оформление столов…………………….9
Меню и ассортимент ресторана………………………13
Заключение ……………………………………………..24

Работа состоит из  1 файл

Технологии питания.docx

— 79.17 Кб (Скачать документ)
 

Заключение.

Итальянская кухня признана одной из лучших в  мире. Она очень разнообразна и  интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые  называются собирательным названием  «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле). Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Наш ресторан «Сицилия» помогает полностью погрузиться в чудесную  атмосферу этой удивительной страны и насладиться самыми основными ее деликатесами. 

Информация о работе Характеристика предприятия питания на примере ресторана "Сицилия"