Барабанная моечная машина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2011 в 17:37, курсовая работа

Описание

Мойка определяет качество конечного продукта, причем ее режимы зависят от видов загрязнений. Если пищевое сырье обычно загрязнено частицами почвы, песка, остатками ботвы, то на поверхности тары содержатся сложные загрязнения, состоящие из жидкой и твердой фаз (жиры, частицы консервируемого продукта). Состав загрязнений обусловливает разнообразие их механических свойств, различие в величине сил сцепления с поверхностью сырья или тары.

Для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, входящих, как правило, в состав загрязнений, тара перед заполнением консервируемым продуктом подвергается дезинфекции. Дезинфекцию отмытых поверхностей проводят осветленным раствором с массовой долей хлорной извести 5 % или раствором с массовой долей гидроксида NaOH – 0,5 % или хлорамином.

Содержание

Введение 3
1 Технологическая часть 7
1.1 Свойства картофеля 7
1.2 Технологическая схема производства чипсов 8
1.3 Продуктовый расчет 9
1.4 Выбор и обоснование технологического оборудования 9
2 Расчетная часть 15
2.1 Обзор существующей конструкции 15
2.2 Описание конструкций, принципа работы 20
2.3 Выбор и обоснование конструкционных материалов 23
2.4 Технологический расчет 25
2.5 Кинематический расчет 27
2.6 Силовой расчет 33
3 Техника безопасности при работе на данной машине 40
Вывод 43
Список используемой литературы 44

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа. Барабанная моечная машина с рамками.doc

— 480.00 Кб (Скачать документ)

       Требования промышленной санитарии

       Перед началом работы:

  1. Привести в порядок спецодежду, застегнуть рукава, заправить одежду так, чтобы не было развивающихся концов, надеть плотно облегающий головной убор и подобрать под него волосы.
  2. Проверить исправность инструмента, инвентаря, использовать только маркированный инвентарь.
  3. О замеченных неисправностях сообщать начальнику смены.

       Во  время работы:

  1. При работе пользоваться только исправным оборудованием. Чистоту рук и санитарной одежды рабочих определяют путем исследования смывов, взятых перед началом работы, на присутствие БГКП и в особых случаях (при отравлениях) – на обсеменение золотистым стафилококком. Наличие БГКП в смывах не допускается.
  2. Смыв с поверхности оборудования для микробиологического анализа делают перед началом работы и после санитарной обработки не реже 2х раз в месяц. Визуальный контроль санитарного состояния проводится ежедневно. Санитарному контролю подвергают все объекты цехового оборудования и инвентаря, которые соприкасаются с продуктами во время технологического процесса, а также тара и упаковка. В смывах с оборудования определяют общую бактериальную обсемененность и наличие БГКП.
  3. Санитарная одежда рабочих, находящихся на упаковке и ручных операциях приготовления чипсов исследуется на наличие кишечной палочки методом слива на 100 см2 2 раза в месяц перед началом работы.
  4. Сливы с поверхности упаковочного материала отбирают при помощи шаблона и исследуются аналогично смывам с оборудования.

       После окончания работы:

       По  окончании работы производится мойка  и дезинфекция оборудования (машины, бланширователь, фритюрница, столы), инвентаря (доски, ножи, противни, корзины) и тары.

       При технологических процессах:

       Для санитарной обработки использовать растворы следующих концентраций:

       Моющие:

  • кальцинированная сода 1,0 – 1,5 %

       Дезинфицирующие:

  • хлорная известь осветленная 0,2 – 0,3 %
  • хлорамин 0,8 – 1,0 %
  • белизна 100 г на 1 л воды

       Для дезинфекции рук использовать раствор  следующей концентрации:

  • хлорамин 0,01 %

 

        Вывод

       На  предприятии общественного питания  устанавливается машина моечная барабанная А9-КМ2. Данная машина может использоваться в виде самостоятельного оборудования или в составе технологической линии. Полезная вместимость барабана полностью обеспечивает бесперебойное производство необходимых блюд. Явным преимуществом данного типа машины является быстрая и качественная мойка корнеплодов. Машина моечная проста и удобна в применении.

 

        Список используемой литературы

 
       
  1. Азаров Б.М., Аурих Х «Технологическое оборудование пищевых производств». – М.: Агропромиздат, 1988. – 463с.
  2. Островский Э.В., Эйдельман Е.В. «Краткий справочник конструктора продовольственных машин». – М.: Агропромиздат, 1986. – 621с.
  3. Поливанов П.М., Поливанова Е.П. «Таблицы для подсчета массы деталей и материалов: справочник». – М.: Машиностроение, 1987. – 304 с., ил.
  4. Чаблин Б.В., Евдокимов И.А. «Практикум по механическому обрудованию предприятий общественного питания». – М.: Дели принт, 2007. – 312с.
  5. Чернавский С.А., Боков К.Н., Чернин И.М. «Курсовое проектирование деталей машин: учебное пособие». – М.: ООО ТИД «Альянс», 2005. – 416с.
  6. Харламов С..в «Практикум по расчету иконструированию машин и аппарат пищевых производств». – Л.: Агропромиздат, 1991. – 256с.

Информация о работе Барабанная моечная машина