Биологические особенности, анатомия и физиология домашних животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 19:09, курсовая работа

Описание

В силу анатомических и биологических особенностей крупный рогатый скот способен потреблять большое количество грубых, зеленых, пастбищных и других кормов, богатых клетчаткой, а также использовать синтетические азотистые вещества, которыми можно возмещать 25—30 % потребного белка и превращать их в молоко и мясо, столь необходимые для питания человека.

Содержание

1 Биологические особенности.
1.1 Биологическая и хозяйственные особенности КРС.
1.2 Этологические особенности КРС.
1.3 Особенности пищеварения КРС.
1.4 Акклиматизационные качества КРС.
1.5 Продуктивность скота.
1.6 Половая этология животных.
1.7 Размножение скота.
1.8 Технологии кормления лактирующих коров.
1.9 Породы КРС.
2 Анатомия и физиология КРС.
2.1 Особенности анатомии и физиологии КРС.
2.2 Опорно-двигательный аппарат.
2.3 Кожный покров.
2.4 Нервная система.
2.5 Органы чувств, или анализаторы.
2.6 Система органов пищеварения.
2.7 Система органов дыхания.
2.8 Система органов мочевыделения.
2.9 Система органов размножения.
2.10 Сердечно - сосудистая система.
2.11 Железы внутренней секреции.
Заключение.