Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 17:42, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ  производства и распределения продукции  на примере сельскохозяйственного  предприятия, а также  оценки ее эффективности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические  и методологические аспекты понятий  валовой и товарной продукции;
- проанализировать организационно - экономическую характеристику  ОАО Агрофирма «Ливенское мясо»;
-  рассмотреть результаты  работы предприятия, определить  взаимосвязь между показателями  производственной деятельности;
- дать оценку эффективности  производственных затрат для  хозяйства;
Введение
1.Теоритические основы  производства и распределения продукции
   1.1.Понятие и сущность  процесса производства и направления  распределения 
          продукции....................................................................................................5
   1.2.Понятие, натуральные  и стоимостные показатели измерения  валовой
          продукции и товарной продукции...........................................................13
   1.3.Методы расчетов  валовой продукции , валового  дохода, чистого дохода и  
         уровня товарности......................................................................................18
2.Экономическая характеристика  ОАО Агрофирма  «Ливенское  мясо» (приложения 2, 4-10, 29, 36)...............................................................................20
3.Производство и распределение  продукции на предприятии (приложения 3, 20-28, 30, 31)
   3.1.Объемы и структура  произведенной продукции.....................................40
   3.2.Распределение  произведенной продукции...............................................51
   3.3.Направления повышения  эффективности производства и  распределения
         продукции.....................................................................................................61
Выводы и предложения
Список литературы................................................................................................69
Приложения............................................................................................................71