Специфика НТП пищевой промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 19:23, реферат

Описание

По мнению ряда ученых, занимающихся изучением экономики, в 21 веке одним их важных условий по устойчивому развитию пищевой промышленности является разработка и приведение в действие эффективной инновационной политики, главной целью которой должно стать внедрение новых технологий, изобретений, форм управления производством и организацией труда, основанных на достижениях научно-технического прогресса. Как показывает мировой опыт, в условиях рыночной экономики государство принимает самое непосредственное участие в организации инновационной деятельности.

Содержание

1. Специфика НТП пищевой промышленности………………………..……….3
2. Диверсификация производства, принципы и экономическое значение……9
3. Олигополистическая координация в отрасли……………………………….20
4. Особенности развития пищевой промышленности в России…………...…22
Список используемой литературы………………………………………….…. 28