Разработка бизнес-плана предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 13:00, курсовая работа

Описание

В настоящее время в условиях кризисной экономики очень важно своевременно принимать соответствующие меры реагирования. И здесь неоценимую помощь окажет процесс планирования, ведь он позволяет проанализировать весь комплекс будущих операций предпринимательской деятельности.
Именно на основе планирования дальнейшего поведения своего бизнеса предприниматель получает реальную возможность минимизировать внутренние и часть внешних рисков компании, сохраняет гибкость управления производством.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….…..4
1.Теоретические аспекты бизнес-планирования………………………….…….5
1.1.Бизнес-план как основа эффективной деятельности предприятия….…….5
1.2.Цель, задачи и функции бизнес-планирования………………….……...…10
1.3.Структура и содержание бизнес-плана…………………………….……....13
2.Бизнес-план мелкооптовой торговли продовольственными товарами……23
2.1.Резюме……………………………………………………………………......23
2.2.Характеристика предприятия………………………………………………25
2.3.Краткое описание выпускаемой продукции……………………..………...26
2.4.Анализ рынка сырья…………………………………..………………….….30
2.5.Оценка спроса и конкурентной среды……………………………….…….31
2.6.Организационный план производства……………………………………..32
2.7.План сбыта. Стратегия маркетинга…………………………………….…..36
2.8.Финансовый план……………………………………………………….…...38
Заключение……………………………………………………………………….42
Список используемой литературы………………………

Работа состоит из  1 файл

СОДЕРЖАНИ1.docx

— 67.52 Кб (Скачать документ)

В 100 г перепелиных  и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот.

Таблица 3.1.

Вещества Перепелиные яйца Куриные яйца
Протеин 
В1 
B2 
PP (никотиновая кислота) 
A (каротиноиды) 
Каратиноиды 
Кальций Са 
Фосфор Р 
Калий К 
Железо Fe 
Медь 
Кобальт 
Лизин 
Цистин 
Метионин 
Аспарагиновая кислота 
Глютаминовая кислота 
Триптофан
12.8% 
137 мкг 
1100 мкг 
110 мкг 
1180 мкг 
670 мкг 
76 мг 
213 мг 
620 мг 
404 мг 
17 мг 
6.6 мг 
1.05 г 
0.43 г 
0.72 г 
1.16 г 
1.72 г 
0.42 г
11.0 
49 
500 
99 
78 
640 
52 
185 
124 
88 
9.6 
3.8 
0.75 
0.28 
0.38 
0.79 
1.44 
0.20
 

B1 служит для  повышения аппетита, стимулирования  пищеварения, повышения жизненного  тонуса, лечения запоров, тошноты,  мышечной слабости, головокружения, утомляемости.

B2 стимулирует  аппетит, поддерживает мышечный  тонус, лечит шелушение кожи  на лице, слезотечение, болезненные  язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен  веществ в организме, способствует  процессам роста у детей.

PP (никотиновая  кислота) лечит бессонницу, расстройства  нервной системы, сухость и  бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу  печени, улучшает секрецию и состав  сока поджелудочной железы. РР  – не разрушается при термической  обработке.

A (каротиноиды)  лечит "куриную слепоту", светобоязнь,  образование угрей, предрасположенность  к гнойничковым заболеваниям  кожи, воспаление слизистой оболочки  век.

Кальций необходим  для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для  деятельности сердца и нормальной функции  мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.

Фосфор Р участвует  во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим  для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы  и прочности костей, стимулирует  кроветворение (применяется при  анемии).

Калий необходим  для жизнедеятельности сердечной  мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.

Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных  кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется  при лечении анемии, а также  для стимулирования окислительно-восстановительных  процессов организма (жизнедеятельности).

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.

Особенно успешно  перепелиные яйца лечат: хронический  холецистит, бронхиальную астму, болезни  сердца, нервную систему.

В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок  – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.

Яйца перепелов  не имеют холестерина, они очищают  кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят  радионуклиды из организма.

Они хорошо восстанавливают  организм после операционного периода, инфаркта.

Исследования  ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные  последствия стресса и перенапряжения.

Они богаты ненасыщенными  жирными кислотами, тормозящими  развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей  значительного количества холестерина.

Яйца особенно полезны детям для улучшения  развития, как физического, так и  умственного. Ребенок, съедающий в  день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной  системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

Перепелиными  яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А ещё  – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую  дистонию.

Благодаря содержанию оленевой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.

Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.

Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное  повышение половой потенции, замедляет  быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц даёт большой лечебный эффект при лечении  аденомы простаты.

Также перепелиные  яйца улучшают самочувствие женщины  в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают  количество молока у кормящих матерей 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.4. Анализ рынка сырья.

     Для производства указанных видов продукции, согласно технологическим расчетам, возникает потребность в сырье  основных и вспомогательных материалов:

    • Пшено;
    • Кукуруза;
    • Мясокостная мука;
    • Мел;
    • Витамины и минеральные вещества.

                                                                                    

      Таблица 4.1

      Возможные поставщики сырья

 

Поставщик

Ед.измерения Наименование  материала  
Цена  за 1 кг.
Угольная  база зерна и корма
кг

Пшено

9
  кг

Кукуруза

9
  кг Мясокостная мука 10
  кг Мел 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                          2.5. Оценка спроса и конкурентной среды. 

На сегодняшний  день в Приморском крае нет крупных  производителей вышеуказанного вида продукции, хотя в мировой практике имеются  и накоплен огромный опыт по их выращиванию. В качестве примера можно привести Японию, ежегодно производится свыше восьми миллионов перепелов и поражает обилием перепелиной продукции на прилавках : здесь и яйца, и перо, и мясо птицы и даже перепелиный помет ,что является ценнейшем удобрением для растений. Нет сомнения в том, что реализация предоставляемого проекта позволит стать нашей организации одной из первых, организовавших промышленное производство во Владивостоке этого ценного продукта питания.

Производство  перепелиной продукции по предлагаемому  проекту практически безотходно.

Экологически  благоприятные условия выращивания перепелов заключаются в следующем: 

    • Экологически чистые воздух благодаря вентиляционным выходам ;
    • Использование фильтрованной  воды;
    • Использование экологически чистых кормов.                                                                                  
 

Спрос на перепелиные яйца велик, да и не только на яйца, мясо перепелов тоже очень ценится.

Таким образом, организация производства данных видов перепелиной продукции  во Владивостоке является одним из наиболее инвестиционно привлекательных  проектов на местном рынке сельскохозяйственной продукции промышленного производства.

2.6. Организационный план производства.

Птичник должен быть оборудован всем необходимом  оборудованием:
    • Вентиляцией;
    • Системой  обогрева;
    • Системой  освещения;
    • Инкубационный цех.
 
 
 
 

Инкубационный процесс  не требует больших энергических затрат, благодаря автоматической системы  переворота яиц.

Перепела  птицы не прихотливые, требующие  примитивных условий содержания. 

Для получения 1000 голов женских особей планируется  закладка 2500 оплодотворенных яиц. Выживаемость около 80%, соотношения пола составляет 50на 50 %.  Процесс закладки яиц  будет осуществляться в 4 этапов, так  как вместимость инкубатора не превышает 700 яиц.

После выведения племенного потомства  начинается процесс подращивания до полового созревания, в котором птицы  начинают нести яйца. Этот процесс  требует соответствующих условий  содержания и правильного кормления. 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Таблица  6.1.

Удельные  расходы сырья, материалов и энергетических ресурсов за квартал.

  

         Наименование материалов .ед. измерения количество Цена за 1 ед. из., руб Сумма руб..
1.пшено тонн 1 9 9000
2.кукуруза тонн 1 9 9000
3.мясокостная  мука тонн 1 10 10000
4.мел кг 50 10 500
5.витамины  и миниралы кг 10 25 250
Итого       28750
Электроэнергия кВтч 300 1.69 500
ВСЕГО       29250

Информация о работе Разработка бизнес-плана предприятия