Планировка площади универсама

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 12:04, курсовая работа

Описание

Сегодня для любого гражданина России не секрет, что экономика его страны практически перешла на рыночные рельсы и функционирует исключительно по законам рынка.
Переход России к цивилизованной рыночной экономике вызывает необходимость кардинальных изменений в деятельности всех отраслей народного хозяйства страны. Особую значимость приобретает формирование адекватного рыночной модели хозяйственного механизма сферы обращения и услуг, поскольку именно торговля, являясь конечным звеном экономической активности субъектов рынка, обеспечивает эффективное удовлетворение нужд и запросов потребителя.

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ, ФУНКЦИИ И СТРАТЕГИЯ ТОРГОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА 5
1.1. Сущность, цель и задачи торгового менеджмента 5
1.2. Функции и механизм торгового менеджмента 12
2.ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В УНИВЕРСАМЕ 24
2.1.Ознакомление организацией ТТП 24
2.1.1.Понятие торговых и технологических процессов 24
2.1.2. Принципы организации оперативных процессов 25
2.1.3. Приемка товаров 26
2.2. Планирование торгового зала и торговое оборудование 27
2.2.1. Технико-экономические показатели здания магазина 27
2.2.2. Рабочее место в магазине 29
2.2.3. Виды помещений (площадей) магазина, технологическая планировка 29
2.2.4. Дизайн универсама 32
2.2.5. Виды торгово-технологического оборудования 33
2.3. Размещение товаров 35
2.4. Контрольно-кассовые операции 38
3. АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 49
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 1 50
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 51
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 5 54

Работа состоит из  1 файл

готовая.doc

— 806.00 Кб (Скачать документ)
"right">      ПРИЛОЖЕНИЕ 3

     Площади административных и бытовых помещений продовольственных магазином (в м2)

Помещение Магазин с общей площадью торгового зала
100 150 250 400 650 1000 1500 2000
Кабинет директора       6 8 10 12 15
Контора 10 8 10 16 20 24 28 32
Комната персонала   6 8 20 40 60 80 100
Главная касса         6 9 12 15
Аппаратная  АСУ             12 15
Красный уголок           24 30 36
Помещения общественных организаций           9 12 15
Пожарно-сторожевая охрана           6 9 12
Учебная комната           13 24 30
Помещение материально-ответственных лиц           8 12 16
Медпункт             12 18
Гардеробные 9 12 15 30 40 50 70 90
Уборные 4 6 9 9 12 15 24 36
Душевые       4 6 9 12 15
Помещение для личной гигиены женщин     3 6 9 12 , 15 18
Итого 23 32 45 91 141 254 364 463
 

 

      ПРИЛОЖЕНИЕ 4 

План универсама торговой площадью 2386 м2 

Условные  обозначения

  1. Для хранения тары и обменного фонда контейнеров(9,1 на 8).
  2. Для хранения упаковочных материалов и инвентаря (18,9 на 9,3).
  3. Моечная (3,3 на 3).
  4. Бельевая (3 на 4).
  5. Для хранения уборочного инвентаря, моющих средств (3 на 3,3).
  6. Мастерская по ремонту оборудования и инвентаря(3 на 3,3).
  7. Камера для пищевых отходов (3 на 3,3).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 5 

  1. Пункт приема посуды населения(11 на 5,4).
  2. Кладовые под мясо (3 на 2,19).
  3. Кладовые под рыбу( 2 на 3,8).
  4. Кладовые под гастрономию(4 на 8,4).
  5. Кладовые под молоко (3 на 9,2).
  6. Кладовые под фрукты (3 на 5).
  7. Кладовые под овощи (2 на 3,6).
  8. Кладовые для вина и напитков (2 на 5,85).
  9. Кладовые под хлеб (3 на 8,8).
  10. Кладовые по бакалею (5 на 9).
  11. Кладовые для кондитерских изделий (3 на 5,3).
  12. Морозил. Камеры для мясо, в том числе и сильно замораживающие (3 на 6).
  13. Морозил. Камеры для рыбы, в том числе сильно замораживающие (3,1 на 2).
  14. Морозил. Камеры для овощей (3 на 6).
  15. Морозил. Камеры для вина и напитков (2 на 1,95).
  16. Морозил. Камеры для фруктов (2 на 5,7).
  17. Морозил. Камеры ля молочной продукции (6 а 13,75).
  18. Морозил. Камеры под гастрономию (4,3 на 6,5).
  19. Непродовольственная продукция (12 на 11,1).
  20. Кабинет директора( 3 на 3,3).
  21. Контора(6 на 4).
  22. Комната персонала (7 на 8,5).
  23. Уборные (3,75 на 2, 3,75 на 2).
  24. Помещение для личной гигиены женщин(4 на 3).
  25. Гардероб (12,5 на 4).
  26. Душевые (4,5 на 2).
  27. Помещение материально-ответсвенных лиц (4 на 2).
  28. Учебная комната (4,5 на 4).
  29. Красный уголок (5,4 на 4,4).
  30. Пожарно-сторожевая охрана (2,3 на 2,6).
  31. Помещение общественных организаций (3,5 на 2,5).
  32. Главная касса (3 на 3).

Информация о работе Планировка площади универсама