Технология приготовления блюд по меню

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 12:10, практическая работа

Описание

Кулинария-это искусство приготовления пищи. Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравший много опыту приготовления пищи, разных народов, дошедшие до настоящего времени. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции. Кулинарная продукция- совокупность пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку, но подготовленных к употреблению лишь только после дополнительной доработке, по подогреву, пропорционированию, оформлению. Центральное место на предприятиях общественного питания принадлежит повару. От его квалификации, профессиональных навыков, образованности и духовых качеств зависит многое, в том числе качество приготовленных блюд. Знаменитый французский гастроном Бриля Сафари говорил:" Поваром можно стать, но кулинаром надо родиться" этим он подчеркивал творческий характер нашей профессии. Повар должен хоть немного уметь рисовать и лепить, а так же чувствовать форму, линию, цвет...

Содержание

1.Введение
2.Технология приготовления блюд по меню
2.1.Рецептура блюда
2.2.Механическая кулинарная обработка сырья
2.3.Тепловая кулинарная обработка
3.Тавароведческая характеристика сырья
4.Организация работы цеха
4.1.Оборудование цеха
4.2.Санитарные требования в цехе
4.3.Охрана труда при работе в цехах
5.Оформление блюд
5.1.Требования к качеству, условия и сроки хранения блюд
6.Заключение
7.Библиографический список.