Технология песочного печенья с повышенным содержанием белка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 19:35, реферат

Описание

Цель – разработка технологии приготовления песочного печенья с функциональной добавкой, копреципитатом - продукт концентрации вторичного молочного сырья

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- обосновать выбор кондитерских изделий для повышения их пищевой ценности и придания им функциональных свойств;

- выбрать пищевые добавки и научно обосновать их применение для придания функциональных свойств новым видам продукции;

- исследовать химический состав добавки и ее ФТС;

- разработать и научно обосновать технологии новых видов печенья;

- оценить биологическую и пищевую ценность полученного продукта с исходным (без добавки) ;а также выяснить существует ли снижение энергетической ценности в связи с заменой сырья;

- сделать качественную оценку готового изделия.