Современные десерты. Технология приготовления и оформления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2012 в 14:37, курсовая работа

Описание

Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.

Содержание

Введение
1. Разработка ассортимента фирменных блюд
2. Характеристика сырья, необходимого для приготовления фирменных блюд
3. Особенности приемов и режимов технологической обработки сырья
4. Опытно-экспериментальная проработка фирменных блюд
5. Технологические схемы фирменных блюд
6. Технико-технологические карты на фирменные блюда
Заключение
Список литературы

Работа состоит из  1 файл