Рыбы, полуфабрикаты из нее

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 15:38, курсовая работа

Описание

Искусство приготовления пищи называют кулинарией, что в переводе с латинского означает поварское дело. В России первой кулинарной книгой были «Поваренные записки» Сергея Друкавцева, изданные в 1779 году, затем появился «Словарь поваренной приспешницы, кондитерской и дестиляторский». Он ценен тем, что наряду с изложением основ французской, английской и других кухонь знакомым читателям с русскими рецептами. Однако эти и другие книги представляли собой собрание рецептур и не давали научного обоснования технологических процессов.

Содержание

Введение (профессия – повар; предмет - кулинария)
Обитание рыб
Группы рыб
Значение в питании человека
Строение туловища
Химический состав
Механическая кулинария обработка рыб
Особенности обработки рыб
Форма нарезки рыб и значения
Подготовка рыб к фаршированию
Полуфабрикаты из рыбы
Требования к качеству рыб(сроки хранения)
Особенности обработки рыб для приготовления к