Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 50 посадочных мест)

Автор работы: a**********@gmail.com, 27 Ноября 2011 в 02:53, курсовая работа

Описание

Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной
жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач,
связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям.
Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются
новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни
предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами
ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце
концов, современное предприятие общественного питания становится местом
красивого, приятного времяпрепровождения.

Содержание

Введение..............................3
Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения............ 4
1.1. Характеристика проводимого мероприятия...........4
1.2. Состав участников мероприятия...............5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на
проведение банкета.....................6
Глава II. Подготовка предприятия к банкету.................8
2.1. Составление меню.....................8
2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории......10
2.3. Оформление торгового зала...................16
2.4. Сервировка столов......................18
2.5. Расчёт официантов......................21
Глава III. Проведение банкета......................22
3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника ..........23
3.2. Обслуживание официантами.................25
3.3. Музыкальная программа..................27
Заключение.............................28
Список литературы............................30