Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 50 посадочных мест)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 13:32, курсовая работа

Описание

В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.

Содержание

Введение
Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения
Характеристика проводимого мероприятия
Состав участников мероприятия
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета
Глава II. Подготовка предприятия к банкету
2.1. Составление меню
2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории
2.3. Оформление торгового зала
2.4. Сервировка столов
2.5. Расчёт официантов
Глава III. Проведение банкета
3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника
3.2. Обслуживание официантами
3.3. Музыкальная программа
Заключение
Список литературы
Приложения