Вареные колбасные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2012 в 07:33, курсовая работа

Описание

Сегодня “Докторская” высшего сорта производится в трех видах оболочки: натуральная белковая, из свиной кишки и парогазонепроницаемая синтетическая. В последней - колбаса хранится дольше, т.к. создается эффект вакуумной упаковки. Те колбасы, что не в парогазонепроницаемой оболочке для улучшения консервации по технологии выпускаются подкопченными.

Содержание

Введение
1. Характеристика сырья
2. Технологический процесс производства вареной колбасы
3. Рецептура
4. Характеристика готового продукта
5. Расчет сырья для производства вареной колбасы 7т/смену
6. Охрана труда и техника безопасности на предприятии, охрана окружающей среды
Заключение
Список литературы