Транспортирование и хранение творога с массовой долей жира 9%

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 23:13, курсовая работа

Описание

Цель исследования: дать характеристику технологии хранения и транспортирования творога с массовой долей жира 9%.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
Провести аналитический обзор литературы и научных публикаций с целью определения характеристик творога
Изучить режимы и сроки хранения творога, а также виды порчи, возникающие при хранении.
Изучить правила транспортирования, режимы и условия транспортирования творога.
Установить основные факторы, влияющие на качество творога в процессе хранения и транспортирования

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………...3
1 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА ...……………….…….4
1.1 История развития творога………………………………………………….5
1.2 Пищевая ценность…………………………………………………………..6
1.3 Факторы, формирующие качество………………………………………12
2 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТВОРОГА.…………………………………...14
2.1 Пороки творога и причины их возникновения ………………………...14
2.2 Методы повышения сроков хранения…………………………………..16
3 ТЕХНОЛОГИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ТВОРОГА………….....……..21
3.1 Режимы и условия транспортирования…………………………………21
3.2 Транспортная и потребительская тара………………………………….22
3.3 Маркировка…………………………………………………………………...22
4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………24
4.1 Объект исследования……………………………………………………….24
4.2 Методы исследования………………………………………………………24
4.2.1 Органолептические методы исследования……………………………24
4.2.2 Физико-химические методы исследования……………………………25
4.3 Результаты исследования………………………………………………….25
4.3.1 Результаты органолептических исследований……………………….25
4.3.2 Результаты физико-химических исследований……………………….28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………31
ПРИЛОЖЕНИЯ

Работа состоит из  1 файл

Курсач 4 курс.doc

— 286.00 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Коммерческое товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. /Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. – Москва,2002. – 494с.
  2. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 208 с.
  3. Колесник А.Г., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов. 3-е изд., перераб. и доп. —М.: Экономика, 1990.
  4. Богатырев С.А., Михайлова И.Ю. Технология хранения и транспортирования товаров: Учебное пособие. – М.: Издательство «Дашков и К», 2009. – 98 с.
  5. ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия

6.Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". – 89с.

7. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

8. http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/product/stat_product/53.htm

9. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/392.php

10. http://www.znaytovar.ru/new687.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложение А

 

20-балльная шкала органолептической оценки

показатель

5баллов

4 балла

3 балла

2 балла 

1 балл

Цвет

белый или кремовый без  посторонних оттенков

светло-желтый или кремовый;

желтоватый;

желтый;

темно- желтый;

Внешний вид  и консистенция

мягкая, мажущаяся с  наличием или без ощутимых частиц белка

мягкая, мажущаяся с  небольшим наличием частиц белка

мажущаяся с значительным количеством частиц белка

рассыпчатая

рассыпчатая с отслоением сыворотки

Запах

ярко выраженный кисломолочный  запах

кисломолочный запах менее выраженный

слабо выраженный кисломолочный запах

слабо выраженный кисломолочный  запах с присутствием посторонних  запахов

легкий тон окисленного  продукта

Вкус

ярко выраженный кисломолочный  вкус

менее выраженный кисломолочный  вкус

кисломолочный вкус слабо  насыщенный

кисловатый вкус

кисловатый вкус с  привкусом горечи


 

 




Информация о работе Транспортирование и хранение творога с массовой долей жира 9%