Теоретические основы товароведения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 23:26, контрольная работа

Описание

Когда с товара считывается штриховой код, то числа (штрихи и пробелы) штрихового кода UPC являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. Именно таким образом на табло кассового аппарата отображается цена и выбитый чек “знает”, какой товар вы купили и сколько он стоит. Изменение цены на товар подразумевает изменение центральной базы данных. В противном случае, изменение цены повлечет повторное нанесение кода на каждую единицу данного товара.

Работа состоит из  1 файл

Индивидуальная работа на тему Теоретические основы товароведения!!!.doc

— 280.00 Кб (Скачать документ)

и ОКП РБ (общегосударственным  классификаторам  промышленной и сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь). 

Кодирование товарной продукции  в соответствии с  ТН ВЭД:

ГОРЧИЦА

РАЗДЕЛ  IV - готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

ГРУППА 21 – разные пищевые продукты

ПОЗИЦИЯ 21.03 – продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица

СУБПОЗИЦИЯ  21.03.30 – горчичный порошок и готовая горчица

ПОДСУБПОЗИЦИЯ 21.03.30.9000 – горчица готовая

КЕРАМИЧЕСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ

РАЗДЕЛ  XIII – изделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

ГРУППА 69 – керамические изделия

ЭЛЕКТРОДРЕЛЬ

РАЗДЕЛ  XVI – машины, оборудования и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

ПОЗИЦИЯ 8509 – машины электромеханические бытовые со встроенным электродвигателем, кроме пылесосов товарной позиции 8505

ПОДСУБПОЗИЦИЯ 85.09.80.0000 – приборы прочие 
 

Кодирование товарной продукции  в соответствии с  ОКП РБ: 

ГОРЧИЦА

СЕКЦИЯ  D- продукция перерабатывающей промышленности

ПОДСЕКЦИЯ DA  -продукты пищевые, включая напитки и табачные изделия

РАЗДЕЛ  15- продукты пищевые, включая напитки

ГРУППА  15.8- продукты пищевые прочие

КЛАСС 15.87- приправы и пряности

КАТЕГОРИЯ 15.87.1- уксус; соусы; приправы и пряности смешанные; мука и порошок горчичные; горчица готовая

ПОДКАТЕГОРИЯ 15.87.12- соусы; приправы и пряности смешанные; мука и порошок горчичные; горчица готовая

ПОДВИД  15.87.12.550 -горчица готовая 

КЕРАМИЧЕСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ

СЕКЦИЯ  D-  продукция перерабатывающей промышленности    

ПОДСЕКЦИЯ DI- изделия минеральные неметаллические прочие

РАЗДЕЛ 26- изделия минеральные неметаллические прочие

ГРУППА  26.2- изделия керамические неогнеупорные, нестроительные; огнеупоры

КАТЕГОРИЯ 26.21.1- принадлежности и украшения керамические хозяйственные

КЛАСС 26.21-  принадлежности и украшения керамические хозяйственные

ПОДКАТЕГОРИЯ 26.21.13- статуэтки и прочие декоративные керамические изделия

ПОДВИД 26.21.13.500 - статуэтки и прочие декоративные керамические изделия, не включенные в другие группировки 

ЭЛЕКТРОДРЕЛЬ

СЕКЦИЯ  D-  продукция перерабатывающей промышленности    

ПОДСЕКЦИЯ DK - машины и оборудование, не включенные в другие группировки

  РАЗДЕЛ 29- машины и оборудование, не включенные в другие группировки

ГРУППА  29.4 - станки    

КАТЕГОРИЯ 29.41.1 - инструмент ручной электромеханический и пневматический и его части

КЛАСС 29.41- инструмент ручной электромеханический и пневматический

ПОДКАТЕГОРИЯ 29.41.11- инструмент ручной электромеханический и пневматический

ПОДВИД 29.41.11.100-дрели ручные со встроенным электродвигателем 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    4. Определение стандартов  на товарную продукцию  с помощью Указателя  стандартов. 

Линейки чертежные

ГОСТ 17435-72 - Линейки чертежные. Технические условия.

РАЗДЕЛ 01.Общие положения. Терминология. Стандартизация.                    Документация.

ГРУППА 01.100  – Технические чертежи.

ПОДГРУППА 01.100.40 -Чертежное оборудование. 
 

Кофе  натуральный

ГОСТ  6805-97 - Кофе натуральный жареный. Общие технические условия.

Взамен ГОСТ 29148-91.

РАЗДЕЛ  67 - Производство пищевых продуктов.

Группа 67.140 - Чай. Кофе. Какао.

Подгруппа 67.140.20- Кофе и заменители кофе. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     5. Расшифровка маркировки  товарной продукции

       

1. 
 
 
 

    Национальный  знак соответствия России.

    Используется  для сертификации товаров, производимых в России. Сертификация товара –  это действие, проводимое с целью  установления и подтверждения посредством  сертификата и (или) специального сертификационного  знака (клейма) соответствия товара стандартам или техническим условиям. Она является гарантией потребителю в том, что товар отвечает определённым требованиям и имеет заданное качество.

    Знак  соответствия должен стоять на самом  товаре (этикетке, ярлыке), а не на какой-либо его части.

       

2. 
 
 
 
 

    Эко-знак Европейского Союза.

    Применяется для обозначения экологических  предметов в целом или их отдельных  свойств. Данный знак является основой  единой эко-маркировки в соответствии с требованиями ЕС. Может быть выполнен в двух цветах (зелёном и голубом), или чёрным цветом по белому, или белым цветом по чёрному. Данный знак используется для изделий, в наименьшей степени загрязняющих окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла. Эко-знак ЕС не распространяется на пищевые продукты, напитки и лекарственные препараты.

    Решение о присвоении эко-маркировки принимается  компетентными органами стран-членов ЕС, которые предварительно проводят оценку экологичности изделия-кандидата.  

3.  
 
 
 
 
 
 

    Знак, использующийся для  маркировки тары для  транспортирования и складирования и предписывающий защищать товар от тепла (нагревания).

    В данном случае транспортная маркировка выполнена в виде специфического условного знака, указывающего особенные  свойства товара и способы обращения  с ним.

      

4.  
 
 
 
 

     Условное обозначение способов ухода за товарами: изделие может подвергаться отбеливанию средствами, не выделяющими хлор. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Теоретические основы товароведения