Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 13:39, курсовая работа
Сыр - высококалорийный продукт. В зависимости от содержания жира и белков калорийность его колеблется в пределах от 2500 до 3900 больших калорий. Наименее калорийны брынза и плавленые сыры 40%-ной жирности. Наиболее калорийный (около 3900 больших калорий) советский и московский сыры 50%-ной жирности. Жир обусловливает не только высокую калорийность сыра, но и влияет на качество его. Чем больше в сыре жира, тем он нежнее и маслянистее.
Введение                                3
Товароведная характеристика сыров            4
1.1 Классификация и ассортимент сыров                                                     5 1.2 Анализ ассортимента сыров в магазинах г.Благовещенска                6
Оценка качества сыров              10
Номенклатура потребительских свойств сыров      10
Методы оценки качества сыров        15
2.3 Оценка качества образцов сыров по ГОСТу      16
3 Маркетинговые исследования                                                            16                    
4 Хранение сыров            17
      4.1 Условия и сроки хранения сыров        17
      4.2 Дефекты сыров           18
Заключение                                                                                                                23
Список используемых источников                                     24