Санитарно-гигиеническая оценка бахчевых культур

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2010 в 19:07, реферат

Описание

Арбуз, дыня, тыква являются растениями универсального использования. Их плоды богаты сахаром, органическими кислотами, витаминами, солями железа, фосфора, калия, а также веществами, способствующими регулированию многих физиологических процессов в организме человека. По содержанию витаминов бахчевые не уступают фруктам, а по содержанию каротина (провитамин А) превосходят в несколько раз красную морковь.

Содержание

1. Введение
2. Особенности выращивания бахчевых культур
3. Болезни и вредители бахчевых культур
4. Условия хранения
5. Используемая литература

Работа состоит из  1 файл

реферат санитария и гигиена.docx

— 35.66 Кб (Скачать документ)

В результате применения ядохимикатов для борьбы с вредителями  овощи и плоды могут содержать  пестициды в количествах, вредных  для здоровья человека. Поэтому плоды  и овощи, содержащие пестициды в  количествах, превышающих допустимые, не могут быть использованы в пищу. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Используемая  литература

Набатова Т. А. Бахчевые культуры в теплицах // Плодоовощное хозяйство. — 1986. — № 4. — С. 61- Филов  А. И.

 Бахчеводство. —  М. : Колос, 1969. — 263 с.62.

Эренбург П. М., Гуцалюк  Т. Г. Арбузы и дыни. — Алма-Ата: *Кайнар*, 1976. — 144 С.

Руководство по апробации  бахчевых культур / Т. Б. Фурса, М. И. Малинина, З. Д. Артюгина и др. ; Под ред. В. Ф. Дорофеева. * М. : Агропрмиздат, 1985. * 181 с.

Информация о работе Санитарно-гигиеническая оценка бахчевых культур