Классификация пушно меховых полуфабрикатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 14:22, контрольная работа

Описание

Классификация пушно-мехового полуфабриката сложна, причем классификация пушно-мехового полуфабриката и классификация меховых шкурок морского зверя имеют свои особенности.
Пушной полуфабрикат — это выделанные и крашеные шкурки пушных зверей, добытых преимущественно в зимний период. Шкурки пушного полуфабриката отличаются пышным не завитым волосяным покровом. Их качество зависит от степени развития волосяного покрова. В стандартах пушной полуфабрикат подразделяется по кряжам, размерам, сортам, цвету и группам пороков.

Содержание

1.Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов……………………………………3
2.Сахаристые кондитерские товары: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, хранение, дефекты………………...25
Список используемых источников литературы………………………………...43

Работа состоит из  1 файл

товароведение.docx

— 90.68 Кб (Скачать документ)

Потемнение (ухудшается внешний  вид и вкус). Причины образования: длительное хранение;

Прогоркание и вытекание жира (неприятный вкус и запах). Причины образования: повышенная температура хранения.

Восточные сладости типа мягких конфет в зависимости от рецептуры и способа изготовления подразделяют на: нугу, лукум сбивной, рахат-лукум, кос-халву, ойлу, алы, аланы, дайма-ойлу, шербет, чуч-хелу, сливочное полено, сливочную колбаску, восточные сладости на фруктовой основе. По органолептическим показателям восточные сладости должны соответствовать следующим показателям: вкус и запах, цвет, форма и поверхность, структура и консистенция. По физико-химическим показателям восточные сладости должны соответствовать следующим показателям: влажность, массовая доля общего сахара, редуцирующих веществ, золы, кислотность (для рахат-лукума).

Восточные сладости должны хранится в чистых, хорошо вентилируемых  помещениях, не зараженных вредителями  хлебных запасов, при температуре 18° С (без резких перепадов) и относительной влажности не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Сроки хранения восточных сладостей типа мягких конфет следующие: 1 месяц - для нуги, чуч-хелы, кос-халвы, восточных сладости на фруктовой основе, шербета на основе массы пралине, рахат-лукума весового, ойлы, алы; 2 месяца - для рахат-лукума фасованного, нуги с добавлением соевого концентрата; 25 суток - для сливочного полена, сливочной колбаски, сбивного лукума; 10 суток - для шербета.

 

Список используемой литературы

 

  1. Боровко А.С., Гордиенко А.Б., Дитриева А.Б. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1989 г.
  2. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение.: Учебник - 2-е изд. -М.: Издательский Дом "Дашков и К°", 2001 г.
  3. Карушаева Н.В. Технология производства конфет. - 2-е изд., перераб. и доп. - М: Агропромиздат, 1989 г.
  4. Карушаева Н.В., Лурье И.С. Технохимический контроль кондитерского производства. - М.: Агропромиздат, 1990 г.
  5. Николаева М.А. Товарная экспертиза. Учебник для вузов: - М.: Издательский дом "Деловая литература", 1998 г.
  6. Справочник товароведа продовольственных товаров. Том 2. - М.: "Экономика", 1968 г.
  7. Справочник товароведа непродовольственных товаров. Первая часть. К.В. Богатырёва, Т.Г.Ганштак. М: - 2002 450 с.
  8. Справочник товароведа непродовольственных товаров. Вторая часть. К.В. Богатырёва, Т.Г.Ганштак. М: - 2002 389 с.
  9. Товароведение непродовольственных товаров. СПб. 2001 412 с.
  10. ГОСТ 4570-93. Конфеты. Общие технические условия. Издание официальное Е. - М.: Издательство стандартов, 1994 г.
  11. ГОСТ 6477-88. Карамель. Общие технические условия. Издание официальное Е. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство стандартов, 1988 г.
  12. ГОСТ 6442-89. Мармелад. Общие технические условия. Издание официальное. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство стандартов, 1989 г.
  13. ГОСТ 7060-79. Драже. Технические условия. Издание официальное. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство стандартов, 1979 г.
  14. ГОСТ 6478-89. Ирис. Общие технические условия. Издание официальное Е. - М.: Ордена "Знак Почета" Издательство стандартов, 1990 г.
  15. ГОСТ 6441-96. Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия. Издание официальное. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1997 г.
  16. ГОСТ 6534-89. Шоколад. Общие технические условия. Издание официальное Е. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1990 г.
  17. ГОСТ 6502-94. Халва. Общие технические условия. Издание официальное. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1996 г.
  18. ГОСТ 30058-95. Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия. Издание официальное. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1996 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Классификация пушно меховых полуфабрикатов