Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 18:51, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение методики и проведение экспертизы качества пива.
     Для достижения данной цели необходимо решить некоторые задачи:
     − рассмотреть основные понятия, цели и задачи экспертизы;
     − дать характеристику основным видам  экспертиз;
Введение……………………………………………………………….……4
     1. Литературный обзор…………………………………………..…………7
     1.1. Понятия, цели и задачи экспертизы……………………..…….7
     1.2. Виды экспертиз………………………………………….………9
     1.3. Этапы проведения товарной экспертизы……………….........15
     1.4. Структура и содержание заключения эксперта……..………19
     2. Исследовательская часть………………………………………………23
     2.1. Общие сведения и показатели качества пива.……….………23
     2.2. Идентификация пива…………………..………………………24
     2.3. Фальсификация пива…..………………………………………28
2.4. Нормативные документы, используемые в экспертизе пива………………………………………………………………….32
2.5. Порядок и методы проведения экспертизы качества по органолептическим и физическим показателям..…..……..…..…33
2.6. Составление и оформление заключения эксперта (акт экспертизы)………………………………………………………... 40
     Заключение..………………………………………………………………44
     Список использованных информационных источников.………………46
     Приложения…………………….…………………………………………48