Значение повышения качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 18:04, контрольная работа

Описание

В данной работе применены следующие термины с соответствующими определениями:
качество -- совокупность свойств и характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворить установленные или предполагаемые потребности (международный стандарт ИСО 8402).
улучшение качества -- мероприятия, предпринимаемые в организации с целью повышения эффективности и результативности деятельности и процессов для получения выгоды как для организации, так и для ее потребителей
социально-необходимое качество -- уровень потребительских свойств продукции, который обеспечивает удовлетворение общественных и индивидуальных потребностей при наиболее эффективном использовании всех видов ресурсов, имеющихся в распоряжении общества. Качество продукции тогда будет социально-необходимым, когда его уровень будет находиться в пределах реализуемой общественной полезности, а затраты труда на производство продукта будут регулироваться средним соотношением общественных затрат на единицу потребительной стоимости.

Содержание

Введение 4

1 Сущность и цели сертификации 5

2 Принципы и формы подтверждения соответствия 7

3 Добровольная и обязательная сертификация. Участники добровольной и обязательной сертификации 9

4 Законодательно-нормативная база по сертификации 12

5 Порядок проведения сертификации 13

6 Схемы сертификации 14

7 Сертификация систем качества и производства 16

Заключение 19

Список использованных источников 20