Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 08:45, курсовая работа
В настоящее время формируется отрасль исследовательской деятельности, имеющая широкое практическое приложение к самым разнообразным продуктам труда. Эта отрасль имеет свой специфический объект исследований (общие принципы и методы оценки качества), свой специфический предмет исследования (совокупность свойств продуктов человеческого труда), свой специфический математический аппарат, свои специфические проблемы, имеющие математический, физиологический и социологический характер. Это дает исследователю необходимый инструмент, с помощью которого можно плодотворно решать все остальные проблемы качества продукции.
Введение
1. Общие сведения о хлебе
2. Определение кода ОКП
3. Определение показателей качества хлеба
4. ТУ, ГОСТы
5. Разработка дерева свойств
6. Определение коэффициента весомости единичных и комплексных показателей
7. Расчет комплексных показателей качества хлеба
8. Проведение экспертной оценки
9. Классификация показателей по пирамиде Маслоу
10. Сравнение полученного уровня качества с лучшими виртуальными показателями качества
Заключение
Список литературы
ГОСТ 2808-90 Хлеб из пшеничной муки.
ГОСТ 26987-86 Хлеб из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов.
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.
5. Разработка дерева свойств
Рис. 1 Дерево свойств
6. Определение 
коэффициента весомости 
А – частота проявления свойства:
1-2 – никогда не проявляется,
3-4 – свойство можно заметить,
5-6 – свойство часто проявляется,
7-8 – почти всегда проявляется,
9-10 – всегда проявляется.
В – возможность обнаружения этого свойства:
1-2 – никогда не проявляется,
3-4 – при помощи 
специальных средств 
5-6 – систематически обнаруживается свойство,
7-8 – часто проявляется,
9-10 – всегда проявляется свойство.
С – степень влияния на человека:
1-2 – никаких последствий,
3-4 – незаметные последствия,
5-6 – частично влияет на здоровье,
7-8 – возможны травмы,
9-10 – инвалидность, летальный исход.
Приоритетное число риска = А´В´С
Таблица 1
Приоритетное число риска изготовителя
Группа  | 
  Подгруппа  | 
  А  | 
  В  | 
  С  | 
Показатели назначения  | 
  Функциональные  | 
  4  | 
  5  | 
  2  | 
Состава продукции  | 
  5  | 
  7  | 
  2  | |
Показатели надежности  | 
  Безотказности  | 
  5  | 
  6  | 
  2  | 
Долговечности  | 
  3  | 
  4  | 
  2  | |
Сохраняемости  | 
  5  | 
  4  | 
  3  | |
Показатели экономичного использования сырья, материалов, топлива и энергии  | 
  Показатели 
  экономичности   | 
  2  | 
  3  | 
  1  | 
Показатели 
  экономичности потребления   | 
  3  | 
  3  | 
  2  | |
Показатели технологичности  | 
  Показатели себестоимости  | 
  6  | 
  4  | 
  1  | 
Показатели транспортабельности  | 
  3  | 
  5  | 
  3  | |
Эргономические показатели  | 
  Гигиенические  | 
  4  | 
  4  | 
  3  | 
Антропогенные  | 
  3  | 
  4  | 
  2  | |
Физиологические  | 
  4  | 
  3  | 
  2  | |
Психологические  | 
  3  | 
  3  | 
  1  | |
Экологические показатели  | 
  Показатели, связанные с использованием материальных ресурсов природы  | 
  4  | 
  5  | 
  2  | 
Показатели, связанные с использованием природных энергетических ресурсов  | 
  4  | 
  6  | 
  2  | |
Показатели, связанные с загрязнением окружающей среды  | 
  6  | 
  6  | 
  5  | |
Показатели безопасности  | 
  4  | 
  4  | 
  2  | |
Эстетические показатели  | 
  Показатели информационной выразительности  | 
  7  | 
  7  | 
  1  | 
Показатели рациональности формы  | 
  6  | 
  5  | 
  1  | |
Показатели целостности композиции  | 
  5  | 
  5  | 
  1  | |
Показатели совершенства изготовления поверхностей  | 
  5  | 
  6  | 
  1  | |
Показатели стабильности товарного вида  | 
  5  | 
  5  | 
  1  | |
Показатели стандартизации и унификации  | 
  5  | 
  7  | 
  1  | |
Патенто-правовые показатели  | 
  Показатели патентной защиты  | 
  7  | 
  7  | 
  1  | 
Показатели патентной чистоты  | 
  8  | 
  7  | 
  1  | |
Экономические показатели  | 
  6  | 
  5  | 
  2  | 
Информация о работе Показатели качества хлеба и хлебобулочных изделий