Методы оценок технического уровня плокогубцев

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2011 в 15:34, контрольная работа

Описание

Плоскогубцы, ручной слесарно-монтажный и электромонтажный инструмент с губками пирамидальной формы, на внутренних плоских поверхностях которых имеется насечка. Плоскогубцы применяются для захвата и изгибания мелких металлических деталей, скручивания проволоки и проводов. Длина плоскогубцев колеблется от 125 до 200 мм.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………………………….3
1.1 Служебное назначение продукции: Плоскогубцы ГОСТ 7236-93…….4
1.2 «Дерево свойств»…………………………………… ……………………………………4
1.3 Эталонные «базовые» значения показателей свойств качества……..6
1.4 Определение относительных показателей качества продукции…….6
1.5 Определение коэффициентов весомости……………………..………………8
1.6 Определение комплексной оценки качества…………………………………13
Вывод……………………………………………………………………………………………………....15
Заключение………………………………………………………………………………………………17
Список литературы…………………………………………………………………………………..18

Работа состоит из  1 файл

МОТУМ.docx

— 97.23 Кб (Скачать документ)
>---

    Следует отметить, что выбор той или  иной средневзвешенной математической величины для расчета итогового  показателя качества (итогового рейтинга) достаточно важен. Несмотря на то, что  оценка делается для сравнения качества конкурсных показателей разных претендентов, нетрудно представить примеры показывающие, что при использовании различных  средневзвешенных лучшими могут  оказаться разные претенденты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение.

 

    В условиях рыночной экономики перед  предприятиями постоянно стоит  проблема обеспечения конкурентоспособности  продукции, от решения которой напрямую зависит их успешная деятельность.

    Постоянный  рост требований к качеству предопределил  дальнейшее развитие управления качеством  и внедрение на лучших предприятиях развитых стран «тотального» управления качеством, когда оно становится основой для организации всех направлений деятельности предприятия.

    В ходе данной контрольной работы, мы дали служебное назначение продукции, определили набор показателей свойств  продукции, характеризующих качество, определили эталонные «базовые»  значения показателей свойств качества, определили относительный уровень  качества, коэффициенты весомости и  комплексную оценку качества, проанализировали полученные результаты и сделали вывод.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список использованной литературы

1. Федюкин В.К., Дурнев В.Д., Лебедев В.Г. Методы оценки и управления качеством промышленной продукции: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Информационно-издательский дом "Филинъ", Рилант, 2001. - 328 с.

2. Методы оценки техничсекого уровня машин. Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии». / сост.: В.А. Яшков. – Муром: Изд. – полиграфический центр МИ ВлГУ, 2009. – 31 с.

3. Барт Т.В. - Управление качеством. Учебный курс (учебно-методический комплекс)              http://www.ecollege.ru/xbooks/xbook066/book/index/index.html?go=part-005*page.htm (24.10.10)

4.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Дельфи  (24.10.10)

5. В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — М.: ПБОЮЛ М.А. Захаров, 2001. — 424 с.

Информация о работе Методы оценок технического уровня плокогубцев