Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 11:14, контрольная работа
Управление качеством продукции должно осуществляться системно, т.е. на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции, представляющая собой организационную структуру, распределяющую ответственность, процедуры и ресурсы, необходимые для управления качеством. Политика в области качества – это основные направления и цели организации в области качества, официально сформулированные высшим руководством.
1.Эстетические показатели качества.
2.Аскаридоз, меры предупреждения.
3. Проанализировать нормативный документ ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия. Выявить основные содержательные параметры и характеристики, а так же определить область применения.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
РОССИЙСКИЙ 
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-
(РГТЭУ)
ОМСКИЙ 
ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) 
Кафедра 
«Торговое дело» 
 
КОНТРОЛЬНАЯ 
РАБОТА 
регистрационный номер_________________
(заполняет 
специалист по учебно-
 
вариант 
№12 
по дисциплне 
«Организация обеспечения качества продукции 
общественного питания» 
студентки Колбасовой Екатерины Юрьевны
(Ф.И.О.) 
2курса заочной 
сокращенной формы обучения 
 
по специальности (080502, «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)»)
номер 
зачетной книжки 10-12 
 
Рецензент: Кокина Юлия Васильевна, ассистент
(Ф.И.О., 
ученая степень, ученое звание, 
место работы, должность) 
 
 
«____»________________20___г. 
 
 
Контрольная работа
(зачтена/не зачтена)
________(подпись) 
 
 
Омск – 2012
Содержание.
1.Эстетические показатели качества.
2.Аскаридоз, меры предупреждения.
3. Проанализировать 
нормативный документ ГОСТ Р 52601-2006 
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические 
условия. Выявить основные содержательные 
параметры и характеристики, а так же определить 
область применения. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.Эстетические показатели качества.
    Управление 
качеством продукции должно осуществляться 
системно, т.е. на предприятии должна 
функционировать система 
Система качества - это совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством. Модель обеспечения качества - это стандартизированный или избранный набор требований системы качества, объединенных с целью удовлетворения потребностей обеспечения качества в данной ситуации. Руководство по качеству - документ, отражающий политику в области качества и описывающий систему качества организации. Оно может охватывать всю деятельность организации или только ее часть.
Эстетические показатели характеризуют эстетические свойства продукции: информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения.
     
Информационная 
     
Рациональность формы 
     
Целостность композиции, характеризующая 
взаимосвязь композиционных 
     
Совершенство 
     
Оценка эстетических 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.Аскаридоз, меры предупреждения.
Аскаридоз - это самое распространенное на Земле глистное заболевание. Встречается оно почти везде, за исключением стран с очень сухим климатом. Заболеванию этому подвержены только люди. Естественно, что и заразиться им можно только от человека.
Аскаридоз вызывается аскаридами, относящимися к круглым червям (нематодам).
Аскариды - крупные гельминты, веретенообразной формы; самки достигают в длину 25 - 45 см, самцы - 15 - 25 см.
Взрослые аскариды обитают в тонком отделе кишечника, где самки откладывают яйца, выделяющиеся затем из кишечника вместе с фекалиями зараженного человека.
   В 
яйцах, попавших в почву, при благоприятной 
температуре и влажности 
Клиническое течение аскаридоза характеризуется наличием двух фаз. Первая фаза связана с пребыванием личинок аскарид в легких. Она может протекать при явлениях катара верхних дыхательных путей или, что бывает значительно реже, - воспаления легких и характеризуется развитием быстро исчезающих эозинофильных инфильтратов, бронхитов, обычно легко протекающих бронхопневмоний и пр.; отмечаются реакции со стороны кожи (чаще всего развивается крапивница). Первая фаза заболевания может протекать и без выраженных, или слабо выраженными симптомами, на которые больные часто не обращают внимания. Такие же явления могут наблюдаться и при заражении человека инвазионными яйцами свиной аскариды, личинки которой мигрируют в организме человека (а также ряда животных), но в кишечнике во взрослых аскарид, как правило, не развиваются. В литературе описаны случаи миграции в организме человека личинок аскаридат собак и кошек.
Для первой фазы аскаридоза и периода паразитирования в кишечнике растущих, еще неполовозрелых аскарид, характерно наличие циркулирующих в крови антител, что может позволить в это время ставить диагноз ранней фазы аскаридоза с помощью иммунологических методов.
    Вторая 
фаза, вызываемая обитающими в кишечнике 
взрослыми аскаридами, характеризуется 
симптомами со стороны, главным образом, 
желудочно-кишечного тракта и нервной 
системы. У больных могут наблюдаться 
понижение аппетита, тошнота, рвота, 
слюнотечение, головокружения, сопровождающиеся 
в некоторых случаях 
Даже при отсутствии резко выраженных симптомов аскаридоз обычно сопровождается падением в весе, снижением трудоспособности и ведет к отставанию умственного и физического развития детей, отягощает течение ряда инфекционных болезней (дизентерии, брюшного тифа, паратифов, гепатита, скарлатины, кори, сифилиса), кожных и глазных болезней.
    Иногда 
аскаридоз протекает очень 
Источником распространения аскаридоза является инвазированный человек, с испражнениями которого выделяются незрелые яйца аскарид. Дальнейшее развитие яиц происходит в почве. Почва загрязняется яйцами при дефекации вне уборных, при использовании в качестве удобрения необезвреженных фекалий, сточных вод или осадка из очистных сооружений, при выливании содержимого горшков на территорию усадьбы, при вытекании нечистот из уборных, находящихся в антисанитарном состоянии и т.п.
    Яйца 
аскарид, попадающие в почву в 
период, неблагоприятный для развития, 
накапливаются в ней, некоторые 
из них могут сохранить 
При температурах выше +13° яйца начинают развиваться. Однако более или менее быстрое и равномерное развитие яиц происходит при температурах от +17° до +30° и влажности почвы от 8 до 100%.
При температурах выше +30° количество яиц, достигающих инвазионной стадии развития, резко убывает, а при +36° они, начав развитие, гибнут до достижения стадии зрелой личинки.
При оптимальных условиях (Т° +17 - +30 °С и влажность почвы 8% и выше) сроки развития находятся в прямой зависимости от температуры и могут определяться методом суммирования "эффективных температур", т.е. сумм тепла, при которых происходит развитие.
Суммирование эффективных температур начинают с момента, когда среднесуточные, среднедекадные или среднемесячные температуры устанавливаются выше +13°, по формуле: