Анализ конкурентноспособности организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 16:32, курсовая работа

Описание

Целями данной курсовой работы является:
анализ понятия конкурентоспособности организации;
анализ и классификация факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность организации;
анализ существующих методов и подходов к оценке конкурентоспособности организации и обоснованный выбор наиболее полного и адекватного из них;
общее освещение вопросов касающихся конкурентоспособности организации.

Содержание

Введение
1. Конкурентоспособность организации
1.1 Понятие и виды конкурентоспособности организации
1.2 Факторы конкурентоспособности организации
1.3 Резервы конкурентоспособности организации
2. Оценка конкурентоспособности организации
2.1 Оценка конкурентоспособности организации на основе измерения конкурентного потенциала
2.1.1 Оценка внутренней конкурентоспособности организации
2.1.2 Оценка внешней конкурентоспособности организации
2.2 Оценка конкурентной позиции организации на рынке
Заключение
Список использованных источников

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа Пекарской Наталии Николаевны по проедмету КЭАХД.docx

— 94.00 Кб (Скачать документ)

Кроме того, были рассмотрены  основные подходы к оценке конкурентной позиции организации на рынке.

Рассмотренные в  данной курсовой работе методы оценки конкурентоспособности организации  вполне адекватны и могут использоваться специалистами организаций в  экономической практике.

 

Литература

 

1.Яшева, Г.А. Конкурентоспособность  предприятий легкой промышленности: оценка и направления повышения  / Г.А.Яшева, Н.Л.Прокофьева, В.В. Квасникова. – Витебск: УО «ВГТУ», 2008. – 302 с.

2.Васильева, Н.А.  Экономика предприятия: пособие  для сдачи экзамена / Н.А. Васильева,  Т.А.Матеуш, М.Г.Миронов. – Москва: Юрайт, 2005. – 191 с.

3.Экономика предприятия:  учеб.пособие / Э.В.Крум [и др]; под общ. Ред. Э.В.Крум, Т.В.Елецких. – Мн.: Выш.шк., 2005. – 318 с.

4.Кремнев, Г.Р.  Управление производительностью  и качеством / Г.Р.Кремнев. –  М.: ИНФРА-М, 2000. – 256 с.

5.Кротков А. Конкурентоспособность  предприятия: подходы к обеспечению,  критерии, методы оценки / А.Кротков,  Ю. Еленева // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. - №6. – с. 59-68.

6.Яшева Г. Конкурентоспособность  предприятий: методика оценки  и результаты / Г.Яшева // Финансы, учет, аудит. – 2010. - №4. – с. 17-20.

7.Торская И. Оценка  конкурентоспособности промышленного  предприятия / И.Торская, И.Тарская // Теория и практика менеджмента и маркетинга: Матер.междунар.научн.-практ.конф., Минск, 26-28 мая 2003г./БГЭУ; Под ред. И.А.Акулича. – Мн., 2010.- с.293-294.

8.Фасхиев Х. Как  измерить конкурентоспособность  предприятия? / Х.Фасхиев, Е.Попова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2008. - №4. – с.53-68.

9.Тащиян Г. Экономический  мониторинг конкурентоспособности  предприятия / Г.Тащиян // Маркетинг. – 2009.- №2. – с. 17-25.

10.Нестеренко Т.В.  Сравнительный анализ методик  оценки конкурентоспособности предприятия  / Т.В.Нестеренко // Проблемы экономики.  – 2006. - №6. – с. 139-141.

 


Информация о работе Анализ конкурентноспособности организации