Анкетирование как метод маркетинговых исследований

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 19:17, практическая работа

Описание

Целью исследования, направленного на решение данной проблемы, является изучение потребителей. Предметом исследования в данной практической работе является ресторан «Агат», при гостинице «Гостиница Новосибирского Цирка».

Содержание

Содержание
1. Предмет исследования, его характеристика
2. План исследования
2.1 Цель исследования
Гипотеза исследования
Характеристика выборки
Тип исследования
Инструменты
Срок исследования
Ответственное лицо
3. Характеристика направления исследования (табл.)
4. Анкета для посетителей ресторана «Агат»
5. Анкета для лиц, проживающих в гостинице
6. Результаты анкетирования, выводы по исследованию

Работа состоит из  1 файл

Marketing_Anketirovanie.doc

— 125.00 Кб (Скачать документ)

 

Министерство образования  и науки РФ

«Сибирская государственная  геодезическая академия»

(ГОУ ВПО «СГГА»)

 

 

 

 

 

          Кафедра ЭиМ

 

 

Практическая работа №3

по дисциплине «Маркетинг»

на тему «Анкетирование как метод маркетинговых исследований»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новосибирск, 2009

 

Содержание

  1. Предмет исследования, его характеристика……………………………3
  2. План исследования……………………………………………………….4

2.1 Цель исследования

  • Гипотеза исследования
  • Характеристика выборки
  • Тип исследования
  • Инструменты
  • Срок исследования
  • Ответственное лицо
    1. Характеристика направления исследования (табл.)……………………5
    2. Анкета для посетителей ресторана «Агат»........………………………..6
    3. Анкета для лиц, проживающих в гостинице…………………………...11
    4. Результаты анкетирования, выводы по исследованию………………..16

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1. Предметом моего исследования является ресторан «Агат», при гостинице «Гостиница Новосибирского Цирка».

    В распоряжении гостей ресторана  «Агат» три зала: VIP на 8 человек, зал  на 24 места и зал на 50 мест. Есть горящий камин, стеновой аквариум с  экзотическими рыбками. В меню представлены традиционные блюда грузинской и европейской кухни, авторские блюда, блюда на углях, бочковое пиво, широкий выбор напитков и коктейлей на любой вкус, коллекционные, марочные и замковые вина. В будние дни с 12:00 до 16:00 предлагается бизнес-ланч. Каждый вечер с 19:00 живая музыка. Для студентов и ветеранов ВОВ предоставляются скидки до 30%. Для желающих провести деловую встречу, торжество или вечеринку есть банкетный зал с караоке.

    Предоставляемые услуги:

        * бизнес-ланч;

        * скидки для постоянных посетителей;

        * организация  банкетов;

        * выездное  обслуживание праздничных мероприятий;

        * живая и  фоновая музыка;

        * караоке;

        * VIP-зал;

        * столики для  некурящих;

        * карта вин;       

        * чайная карта;

        * бесплатная парковка;

        * блюда на  гриле;

        * летняя веранда;

        * еда на  вынос.

     

     

     

     

    2.1 В ресторане наблюдаются значительные колебания объема реализации продукции, поэтому необходимо выявить максимальное число факторов, влияющих на этот процесс. Целью исследования, направленного на решение данной проблемы, является изучение потребителей. Следовательно, необходимо проведение полевых исследований методом опроса.

    2.2 «Гостиница Новосибирского Цирка» имеет удобное расположение, центр города, неподалеку от станции метро, но в этом есть и существенный недостаток – в непосредственной близости гостиницы имеется множество других предприятий общественного питания.

    2.3 Были опрошены 20 посетителей ресторана и 20 лиц, проживающие в гостинице в возрасте от 20 до 60 лет.

    2.4 Полевое исследование  методом опроса.

    2.5 В качестве инструмента сбора первичной информации было разработано две анкеты, первая из которых предназначалась для посетителей ресторана, а вторая – для лиц, проживающих в гостинице, и необязательно пользующихся услугами ресторана.

    2.6 Срок исследования  – с 7 декабря по 20 декабря 2009 года.

    2.7 Ответственное лицо  – Радочина И.В.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. Характеристика направления  исследования

     

    Объект исследования

    Направление

    исследования

    Информ.

    источник

    Виды маркет. инф.

    1.

    Рынок

    -средний уровень цен;

    -конъюнктура рынка;

    -ёмкость рынка;

    -бухгалтерские отчеты;

    -статистический сборник;

    -данные маркетинговых исследований

    -внутренняя вторичная;

     

    -внешняя вторичная;

     

    -внешняя первичная

    2.

    Конкуренция

    -ценовая политика;

    -уровень конкуренции;

    -прайс-листы;

    -периодическая печать, наблюдения

    -внешняя вторичная;

    -внешняя вторичная;

    -внешняя первичная

    3.

    Потребительский спрос

    -возрастной состав;

    -целевая аудитория;

    -мотивы посетителей.

    -данные маркетинговых  исследований

    -наблюдения

    -анкетирование

    -внешняя первичная;

    -внешняя первичная;

    -внешняя первичная


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4. Анкета для посетителей ресторана «Агат».

    Уважаемый Гость! Вашему вниманию предлагается анкета, разработанная  рестораном «Агат» гостиницы Новосибирского Цирка. Цель данного опроса – устранить возможные недостатки в нашей работе. Нам очень важно знать Ваше мнение о предоставляемых услугах.

    Ответьте, пожалуйста на следующие  вопросы. Это не займет у Вас много  времени, однако ответы на них помогут  нам обеспечить наилучшие условия обслуживания.

    Благодарим за согласие принять  участие в опросе!

    (Отметить время начала  ……… и окончания интервью……….)

    1. Вы являетесь проживающим в Гостинице Новосибирского Цирка?

    а)да (– перейти к вопросу 2.)

    б)нет (– перейти к вопросу 3.)

    2. Какова цель  Вашего визита в Новосибирск?

         а) культурный отдых и туризм

         б) работа, командировка

         в)посещение мероприятий, проходящих непосредственно в гостинице

    3. Какими услугами  ресторана «Агат» Вы чаще всего  пользуетесь?

        а) бизнес-ланч;

        б) скидки для постоянных посетителей;

        в) организация банкетов;

        г) выездное обслуживание праздничных мероприятий;

        д) живая и фоновая музыка;

        е) караоке;

        ж) VIP-зал;

        з) столики для некурящих;

        и) карта вин;       

        к) чайная карта;

        л) бесплатная парковка;

        м) блюда на гриле;

      н) летняя веранда;

        о) еда на вынос.

    4. Вы пользуетесь  услугами ресторана потому, что…

    а) просто решил попробовать

    б) привык пользоваться его услугами

    в) нравится качество предоставляемого питания

    г) удобен такой режим питания

    д) привык к питанию в гостиницах, в которых останавливался

    е) питание было включено в оплату номера

    ж) это дешевле подобного питания в других местах

    з) Другое ……………………………………………………….................

    5. Вы приезжаете  в гостиницу…

    а) в первый раз

    б) уже не в первый раз

    в) регулярно на протяжении нескольких месяцев

    г) регулярно на протяжении нескольких лет

    1. Представьте, что Вы планируете некое мероприятие. Какова вероятность того, что Вы проведете его именно в ресторане «Агат»? Отметьте точку на приведенной ниже шкале, которая будет наиболее точно соответствовать вашему мнению, где 1 – точно нет, а 5 – наиболее вероятно.

    1.а) точно нет

    2.б) скорее нет

    3. в) возможно

    4.г)скорее да

    5.д) наиболее вероятно


     

      

     

    7. По Вашему мнению, цены на питание в ресторане «Агат»

    завтрак  обед ужин

    Вполне приемлемые 1а   2а  3а 

    Скорее низкие, чем  высокие 1б  2б                3б 

    Скорее высокие, чем  низкие  1в  2в  3в 

    Высокие 1г  2г  3г  

    1. Для Вас наиболее значимым фактором является:

    а) Стоимость услуги

    б) Качество оказываемой услуги

    в) Учет Ваших личных, индивидуальных особенностей

    г) Скорость предоставления услуги

    д) Уровень обслуживания

    е) Другое……………………………………………………………………

    1. Как долго Вы планируете пребывать в Новосибирске?

    а) Один день/ночь

    б) От 1 до 3-х дней

    в) От 3-х дней до недели

    г) От 1 до 2-х недель

    д) Свыше 2-х недель

    1. Как Вы узнали о предоставляемых рестораном услугах?

    а) На стойке администратора при оформлении проживания в гостинице

    б) Из рекламы в лифте

    в) На официальном сайте ресторана

    г) На официальном сайте гостиницы

    д) От знакомых/ родственников/ коллег

    е) Из книги гостя

    ж) Другое………………………………………………………………

    1. Вы приехали в гостиницу…

    а) Один

    б) С семьей

    в) С коллегами по работе

    1. Довольны ли Вы качеством обслуживания в ресторане «Агат»?

    а) Да

    б) Скорее да, чем нет

    в) Затрудняюсь ответить

    г) Скорее нет, чем да

    д) Нет

    1. Каковы Ваши пожелания ресторану «Агат»:

    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

     И в заключении  несколько вопросов о Вас.

    (Отметить  самостоятельно)

    1. Ваш пол:

    а) мужской

    б) женский

    1. Скажите пожалуйста, сколько Вам полных лет? ………

    (отметить  нужный интервал, проверить квоту)

    а) от 20 до 23

    б) от 24 до 28

    в) от 29 до 35

    г) от 36 до 45

    д) от 46 до 60

    е) от 60 и выше

    1. Ваше семейное положение

    а) женат/замужем

    б) разведен/разведена

    в) холост/не замужем

    г) состою в гражданском браке

    д) вдовец/вдова

    17. Ваше образование

    а) неполное среднее               

    б) общее среднее

    в) среднее специальное

    г) среднее техническое

    д) высшее

    1. Каков совокупный ежемесячный доход вашей семьи?

    а) от 10000 до 15000 рублей

    б) от 20000 до 30000 рублей

    в) от 35000 до 50000 рублей

    г) от 55000 до 80000 рублей

    д) от 90000 рублей, и выше

    1. По степени достатка Вы оцениваете Вашу семью как:

    а) малообеспеченную

    б) среднего достатка

    в) хорошо обеспеченную

    г) обеспеченную

    Должна уверить  Вас, что вся полученная информация будет строго конфиденциальна, а ответы будут использоваться лишь в обобщенном виде! Благодарим за сотрудничество!

     

    Результаты:

    1. а) 73%

    б) 27%

    2. a) 29%

        б) 57%

    в) 14%

    3. а) 42%

        б) 15%

    в) 13%

    и) 9%

    л) 8%

    о) 10%

    4. а) 4%

    б) 8%

    в) 25%

    г) 27%

    д) 14%

    Информация о работе Анкетирование как метод маркетинговых исследований