Экономические показатели деятельности предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2012 в 22:05, курсовая работа

Описание

Цель данной курсовой работы заключается в конструктивном и по факторном анализе продукции и товарооборота на предприятии общественного питания действующего в условиях рыночных отношений.



В связи с поставленной целью, сформировались основные задачи:



- провести анализ теории понятий продукции и товарооборота на предприятия общественного питания с экономической точки зрения;



- рассмотреть объем, динамику и скорость продукции в структуре товарооборота коммерческого предприятия общественного питания;



- охарактеризовать ряд показателей товарооборота и выпуска продукции в отрасли общественного питания;



- определить основные направления в планировании товарного оборота и выпуска продукции на предприятиях общепита;



- на примере реального предприятия общественного питания рассмотреть производственно-экономическую характеристика продукции и товарооборота;



- проанализировать ассортимент и показатели формирующие продуктовую номенклатуру кафе;

Содержание

Введение



1. Характеристика предприятия питания



1.1 Цели создания предприятий общественного питания и значения их развития



1.2 Показатели деятельности предприятия общественного питания, их экономическая характеристика



1.3 Экономически-организационная характеристика предприятия питания



1.4 Организационно-правовая и экономическая характеристика ресторана «Белый олеандр»



2. Планирование показателей общественного питания



2.1 Анализ товарооборота предприятия общественного питания



2.2 Планирование товарооборота общественного питания



2.3 Планирование снабжения предприятия общественного питания



Заключение



Список литературы