Амортизация на предприятиях торговли и общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2011 в 15:32, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы рассмотреть существующие методы начисления амортизации на объекты основных средств и выявить наиболее подходящий метод для выбранного объекта исследования, с учетом особенностей предприятия.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..……3

Теоретическая часть:

1. Износ и амортизация основных средств…………………………………….4

1.1 Износ, виды износа, пути снижения износа………………………………..4

1.2 Амортизация, виды, показатели амортизации……………………….…….8

Практическая часть:

2. Учет амортизации основных средств на примере предприятия…………16

2.1 Характеристика предприятия и организация учета амортизации………16

2.2 Определение оптимальной амортизационной политики применительно к предприятию……………………………………………………………………..24

Заключение………………………………………………………………………27

Список используемой литературы……………………………………………..28

Приложения…………………………………………………………………….29 Рецензия…………………………………………………………………………33