Традиции и обычаи праздника Рождества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 18:37, курсовая работа

Описание

Рождественский стол отличался обилием закусок. Главное блюда рождественского стола - гусь с яблоками. Сегодняшняя трапеза немыслима также без сладкого: пирогов, калачей, булочек. А радивые хозяйки выпекали торт - в виде часов со стрелками, приближающимися к полуночи.
На праздничном русском столе были блины, заливное, рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Традиции и обычаи праздника Рождества
1.2. Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
1.3. Особенности приготовления блюд на рождественский стол
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Составление меню, технологических карт
2.2. Составление схем и алгоритмов на рождественский стол
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ