Анализ корпоративной культуры ресторана «Олимп»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2012 в 15:27, курсовая работа

Описание

Все это заставило компании обратиться к технологиям мотивации персонала. Одни пытались возродить советскую систему с традиционными досками почета и массовыми спортивными мероприятиями, другие слепо применяли западные методы.
В данной работе рассмотрены методы мотивации и пути их

совершенствования работников аптеки.

Содержание

Введение 3
1.Аптека «Фармленд» 4
2.Структура аптеки 5
3.Планирование инноваций в аптеки «Фармленд» 6
4.Уровень корпоративной культуры 7
5.Система мотивации 10
Заключение 13
Список литературы 14

Работа состоит из  1 файл

Аптечная сеть.docx

— 76.77 Кб (Скачать документ)

8. Условия  оплаты труда

 

Условия оплаты труда главного бухгалтера определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные  положения

 

9.1 Настоящая  Должностная инструкция составлена  в двух экземплярах, один из  которых хранится у Предприятия,  другой — у работника. 
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места. 
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Должностные инструкции экономиста аптеки

1. Общие положения.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность экономиста.                                                     1.2. Экономист относится к категории специалистов.                                           1.3. На должность: 
- экономиста назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием не менее 5 лет; 
- экономиста II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет; 
- экономиста I категории - лицо, имеющее высшее профессионально (экономическое) образование, закончившее, например, этот
экономический институт, и стаж работы в должности экономиста II категории не менее 3 лет. 
 
Назначение на должность экономиста и освобождение от нее производится директором предприятия по представлению ________________ (руководителя структурного подразделения (иного должностного лица) в подчинение к которому поступает сотрудник).

1.4. Экономист должен знать: 
 
- Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия. 
- Организацию плановой работы. 
- Порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия. 
- Порядок разработки бизнес-планов. 
- Планово-учетную документацию. 
- Порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат. 
- Методы экономического анализа и учета показателей деятельности предприятия и его подразделений.  
- Методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений. 
- Методы и средства проведения вычислительных работ. 
- Правила оформления материалов для заключения договоров. 
- Организацию оперативного и статистического учета. 
- Порядок и сроки составления установленной отчетности. 
- Отечественный и зарубежный опыт рациональной организации экономической деятельности предприятия в условиях рыночной экономики. 
- Экономику, организацию производства, труда и управления. 
- Основы технологии производства. 
- Рыночные методы хозяйствования. 
- Правила эксплуатации вычислительной техники, возможности ее применения для осуществления технико-экономических расчетов и анализа хозяйственной деятельности предприятия. 
- Законодательство о труде. 
- Правила внутреннего трудового распорядка. 
- Правила и нормы охраны труда.

1.5. Экономист  в своей деятельности руководствуется: 
- Положением о _____________ (структурном подразделении). 
- Настоящей должностной инструкцией экономиста.

1.6. Экономист  подчиняется непосредственно ________________ (руководителю соответствующего  структурного подразделения).

1.7. На время  отсутствия экономиста (отпуск, болезнь,  пр.) его должностные обязанности  исполняет лицо, назначенное в  установленном порядке, которое  приобретает соответствующие права  и несет ответственность за  надлежащее исполнение возложенных  на него должностных обязанностей  экономиста.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Общие положения

1.1. Настоящая  должностная инструкция определяет  функциональные обязанности, права  и ответственность Бухгалтера.                                           1.2. Бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.                                                                       1.3. Бухгалтер подчиняется непосредственно _____________________.         1.4. На должность Бухгалтера назначается лицо, имеющее:                           1.4.1. Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности Бухгалтера II категории не менее 3 лет.                                                                                                                              1.4.2. Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности Бухгалтера не менее 3 лет.                                                                                1.4.3. Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.        1.5. Бухгалтер должен знать:                                                                                            - законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности;                                                                                               - формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;                                       - план и корреспонденцию счетов;                                                                                - организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета;                        - порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;                                                  - методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;                                                                                                                          - правила эксплуатации вычислительной техники;                                                      - экономику, организацию труда и управления;                                                                  - рыночные методы хозяйствовании                                                                                  - законодательство о труде;                                                                                      - правила и нормы охраны труда.

1.6. В период  временного отсутствия Бухгалтера  его обязанности возлагаются  на ___________________________.

 
 

2. Функйиональные обязанности

2.1. Функциональные  обязанности Бухгалтера определены  на основе и в объеме квалификационной  характеристики по должности  Бухгалтера и могут быть дополнены,  уточнены при подготовке должностной  инструкции исходя из конкретных  обстоятельств.

2.2. Бухгалтер:

2.2.1. Выполняет  работу по ведению бухгалтерского  учета имущества, обязательств  и хозяйственных операций (учет  основных средств, товарно-материальных  ценностей, затрат на производство, реализацию продукции, результатов  хозяйственно-финансовой деятельности, расчетов с поставщиками и  заказчиками, а также за предоставленные  услуги и т.п.).

2.2.2. Участвует  в разработке и осуществлении  мероприятий, направленных на  соблюдение финансовой дисциплины  и рациональное использование  ресурсов.

2.2.3. Осуществляет  прием и контроль первичной  документации по соответствующим  участкам бухгалтерского учета  и подготавливает их к счетной  обработке.

2.2.4. Отражает  на счетах бухгалтерского учета  операции, связанные с движением  основных средств, товарно-материальных  ценностей и денежных средств.

2.2.5. Составляет  отчетные калькуляции себестоимости  продукции (работ, услуг), выявляет  источники образования потерь  и непроизводительных затрат, подготавливает  предложения по их предупреждению.

2.2.6. Производит  начисление и перечисление налогов  и сборов в федеральный, региональный  и местный бюджеты, страховых  взносов в государственные внебюджетные  социальные фонды, платежей в  банковские учреждения, средств  на финансирование капитальных  вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.

2.2.7. Обеспечивает  руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей  бухгалтерской отчетности сопоставимой  и достоверной бухгалтерской  информацией по соответствующим  направлениям (участкам) учета.

2.2.8. Разрабатывает  рабочий план счетов, формы первичных  документов, применяемые для оформления  хозяйственных операций, по которым  не предусмотрены типовые формы,  а также формы документов для  внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания  основных приемов и методов  ведения учета и технологии  обработки бухгалтерской информации.

2.2.9. Участвует  в проведении экономического  анализа хозяйственно-финансовой  деятельности предприятия по  данным бухгалтерского учета  и отчетности в целях выявления  внутрихозяйственных резервов, осуществления  режима экономии и мероприятий  по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных  форм и методов бухгалтерского  учета на основе применения  современных средств вычислительной  техники, в проведении инвентаризаций  денежных средств и товарно-материальных  ценностей.

2.2.10. Подготавливает  данные по соответствующим участкам  бухгалтерского учета для составления  отчетности, следит за сохранностью  бухгалтерских документов, оформляет  их в соответствии с установленным  порядком для передачи в архив.

2.2.11. Выполняет  работы по формированию, ведению  и хранению базы данных бухгалтерской  информации, вносит изменения в  справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

2.2.12. Участвует  в формулировании экономической  постановки задач либо отдельных  их этапов, решаемых с помощью  вычислительной техники, определяет  возможность использования готовых  проектов, алгоритмов, пакетов прикладных  программ, позволяющих создавать  экономически обоснованные системы  обработки экономической информации.

3. Права

3.1. Бухгалтер  имеет право:

3.1.1. Принимать  участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные  обязанности.

3.1.2. Вносить  предложения и замечания по  вопросам улучшения деятельности  на порученном участке работы.

4. Ответственность

4.1. Бухгалтер  несет ответственность за:

4.1.1. Невыполнение  своих функциональных обязанностей.

4.1.2. Недостоверную  информацию о состоянии выполнения  полученных заданий и поручений,  нарушение сроков их исполнения.

4.1.3. Невыполнение  приказов, распоряжений директора  предприятия, поручений и заданий  от ________________________.

4.1.4. Нарушение  Правил внутреннего трудового  распорядка, правил противопожарной  безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

5. Условия работы

5.1. Режим работы  Бухгалтера определяется в соответствии  с Правилами внутреннего трудового  распорядка, установленными на предприятии.

5.2. В связи  с производственной необходимостью  Бухгалтер может направляться  в служебные командировки (в т.ч.  местного значения).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Должностные обязанности кассира аптеки

 
  1. Общие положения 

 
1.1. Настоящая должностная инструкция  определяет функциональные обязанности,  права и  
ответственность Кассира. 
1.2. Кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном  
действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора. 
1.3. Кассир подчиняется непосредственно Старшему кассиру. 
1.4. На должность Кассира назначается лицо, имеющее среднее профессиональное  
образование, при наличии опыта работы кассиром не менее 1 (одного) года. 
1.5. Кассир должен в совершенстве владеть всеми приемами работы на различных типах  
контрольно-кассовых машин, используемых на предприятии. 
1.6. Кассир должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и  
нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых  
операций; формы кассовых банковских документов; правила приема, выдачи, учета и хранения  
денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;  
лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их  
сохранности; правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; правила и  
методы организации обслуживания покупателей; правила эксплуатации контрольно-кассовых  
машин и вычислительной техники; законодательство о труде; Правила внутреннего трудового  
распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники безопасности, производственной  
санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны. 
1.7. Кассир должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно  
настроен на выполнение своих функциональных обязанностей, в совершенстве владеть приемами  
работы на контрольно-кассовой машине.

 
2. Функциональные обязанности

Информация о работе Анализ корпоративной культуры ресторана «Олимп»