Экономическая эффективность промышленного свиноводства и 1 пути ее повышения (на примере РУП «БелАЗ» ОССП «Первомайский»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2011 в 21:21, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является, расчет экономических показателей производства свинины и его экономической эффективности.
Основные задачи работы состоят в следующем:
 рассмотреть теоретические основы эффективного развития свиноводства, в частности экономическое и народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства свинины на промышленной основе;
 изучить факторы и показатели эффективного производства свинины в условиях конкуренции:
 проанализировать эффективность производства продукции свиноводства на примере РУП «БелАЗ» ОССП «Первомайский», в частности экономической эффективности производства свинины, использования кормов и структуры затрат;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА 8
1.1 Продовольственное и экономическое значение свиноводства и его место в формировании мясных ресурсов республики 8
1.2 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства свинины на промышленной основе и характеристика системы показателей ее измерения 11
1.3 Тенденции развития мирового и отечественного свиноводства 13
1.4 Факторы и показатели эффективного производства свинины в условиях конкуренции 15
2 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА НА ПРИМЕРЕ РУП «БЕЛАЗ» ОССП «ПЕРВОМАЙСКИЙ» 18
2.1 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре хозяйства 18
2.2 Анализ экономической эффективности производства свинины 21
2.3 Анализ структуры затрат и эффективности использования кормов 25
2.4 Анализ финансовых результатов работы предприятия 28
3 РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕ 32
3.1 Пути реализации технологических резервов развития отрасли 32
3.2 Повышение интенсивности и эффективности кормопроизводства 34
3.3 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
ПРИЛОЖЕНИЯ 42

Работа состоит из  1 файл

_1.doc

— 835.00 Кб (Скачать документ)