Анализ оборота по реализации товаров торгового предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 11:11, курсовая работа

Описание

Целью написания курсовой работы является планирование и выявление резервов роста оптового оборота предприятия на основе его экономического анализа.
Для достижения указанной цели требуется решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы анализа товарооборота для оптовой торговой организации;
- провести анализ товарооборота на примере конкретного торгового предприятия;
- разработать предложения роста товарооборота.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………….……………………3
1. СУЩНОСТЬ ТОВАРООБОРОТА……………………………………………5
1.1 Роль товарооборота и его значение для предприятия…….………………..5
1.2 Этапы проведения экономического анализа товарооборота торгового предприятия………………………………………………………….…..………..7
1.3 Факторы, влияющие на товарооборот…………………………………...…13
2 Анализ оптового оборота ООО «ЕСК-Хакасия»……….….…..22
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия……………………………………………………………..…….....22
2.2 Анализ динамики оптового оборота ООО «ЕСК-Хакасия»…….…..….…26
3. Резервы повышения эффективности торговой деятельности…………………………………………………………..……33
3.1. Определение резервов роста оптового оборота ООО «ЕСК - Хакасия»…………………………….………..…………………………….…….34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...…..37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….39

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Office Word (3).docx

— 66.51 Кб (Скачать документ)

Изучение ассортиментной структуры  товарооборота позволяет производить  ранжирование товарных групп по степени  их значимости (вклада) в общий товарооборот предприятия, а также количественно  оценивать положительное или  негативное влияние динамики реализации отдельных видов товаров на общий  объем товарооборота предприятия  и дальнейшие возможности его  увеличения.

4 этап – анализ состава товарооборота  предприятия в зависимости от  положения конечных потребителей, форм и сроков расчетов, характера  реализуемых товаров, организационных  форм и методов торговли.

Исследование состава товарооборота  предприятием проводится за отчетный период и в динамике. Предвидит  определение основных закономерностей  отдельных видов товарооборота  – реализацию товаров населению  и мелкооптовым потребителям, с немедленной  оплатой и в кредит, оплата наличными  и по безналичному расчету, новых  и бывших в употреблении товаров, в стационарной торговой сети и в  пунктах мелкооптовой торговли и  др.

Для проведения исследования рассчитывают и сопоставляют между собой объемы реализации товаров по отдельным  видам товарооборота, темпам их роста  и прироста, исследуют изменение  их веса в общем объеме товарооборота.

5 этап – анализ объемов реализации товаров поквартально и помесячно, исследование ритмичности работы и сезонности реализации товаров и определение факторов, которые их обуславливают.

Для проведения анализа за отчетный период и в динамике рассчитывают показатели, которые характеризуют  ритмичность реализации товаров: среднеквадратическое отклонение от среднего объема товарооборота ( ) и коэффициент вариации (v):

где х– товарооборота за i-тый период;

- средний объем товарооборотов  за n периодов;

n – количество периодов исследования (месяцев, кварталов).

Среднеквадратическое отклонение определяет диапазон колебания реализации товаров, то есть минимальный и максимальный объем товарооборота предприятия  в среднем за период исследования.

Коэффициент вариации оценивает равномерность  реализации товаров на протяжении периода, который исследуется, то есть относительный (в %) размер отклонения объема товарооборота  от среднего размера.

Исследования названных показателей  дает возможность установить степень  равномерности продажи товара по месяцам и кварталам, выявить  особенности торговли и спроса на товары, которые реализует предприятие. Чем выше значение имеют показатели, тем не ритмичнее является процесс  реализации товаров на данном предприятии.

6 этапом – анализа разно оптового товарооборота является изучение факторов, которые имели влияние в отчетном периоде на его объем и структуру. С этой целью дается количественная оценка влияния факторов внутреннего порядка (факторов, связанных с товарными ресурсами; с численностью работников, организацией и продуктивностью работы; с использованием основных способов) исследуется характер влияния факторов внешней среды (спрос потребителей на товары, предложение товаров на рынки, цены на товары, деятельность конкурентов на потребительском рынке, уровень жизни и реальные денежные доходы населения, которые обслуживаются, социально-демографические факторы и др.)

Количественная оценка влияния  отдельных факторов проводится методом  цепных подстановок и индексным  методом на базе моделей связи  факторов и объема товарооборота  предприятия.

Завершается анализ товарооборота  предприятия

7 этап – исследование запаса  финансовой прочности предприятия,  в ходе которого определяется  возможное падение товарооборота  (в абсолютном и относительном  измерении) к достижению критической  таблицы «точки безубыточности  деятельности».

Допустимая граница снижения объема товарооборота характеризует порог  безопасности предприятия (ПБто) и запас финансовой прочности (ЗФПто). Их значения рассчитываются так:

ПБто= Тф – Тб/з

где Тф – фактический объем товарооборота предприятием;

Тб/з – объем товарооборота, при котором обеспечивается безубыточная деятельность.

Чем большее значение имеют порог  безопасности и запас финансовой прочности предприятия, тем лучше  осуществляется процесс управления объемом, составом, динамикой, скоростью  и структурой товарооборота с  точки зрения обеспечения условий  для его самоокупаемости и  самофинансировании.

1.3 Факторы, влияющие на товарооборот

Выполнение плана по товарообороту  и динамика основных показателей  производственно-хозяйственной деятельности предприятия зависят от трёх групп  факторов:

а) от обеспеченности товарными ресурсами, правильности их распределения и  использования;

б) от обеспеченности трудовыми ресурсами, режима и эффективности труда;

в) от состояния, развития и использования  материально-технической базы оптовой  торговли.

Первая группа факторов

Главный фактор успешного развития товарооборота  – обеспеченность и рационального  использования товарных ресурсов. Анализ использования товарных ресурсов на предприятии обычно начинают с изучения баланса. В ходе анализа определяют, как товарные ресурсы обеспечивали успешное выполнение плана и развитие товарооборота в динамике. Товарооборот предприятия зависит от поступления товаров, состояния товарных запасов. На его объём оказывает влияние прочее выбытие. Эта зависимость может быть выражена формулой продуктового баланса:

Зн + П = Р + В + Зк ,

где Зн – товарные запасы на начало изучаемого периода;

П – поступление сырья, полуфабрикатов и покупных товаров;

Р – реализация продукции собственного производства и покупных товаров;

В – прочее выбытие продуктов;

Зк  – товарные запасы на конец анализируемого периода.

Следовательно, на выполнение плана  и динамику товарооборота положительное  влияние оказывают завышенные товарные запасы на начало изучаемого периода  и рост поступления товаров, а  отрицательное – увеличение прочего  выбытия и завышенные запасы на конец  периода.

Так как товарооборот планируют, учитывают  и анализируют в продажных  ценах, то и все другие показатели включают в продуктовый баланс в  аналогичной оценке. Данные по балансу  изучают в целом по предприятию.

Анализ поступления товаров  проводят по общему объёму, ассортименту, количеству, качеству, источникам поступления  и отдельным поставщикам. Прежде всего, исходя из плана товарооборота  определяют потребность в товарных ресурсах и сравнивают с возможностями  их закупки. Особое внимание уделяют  выявлению, изучению и мобилизации  дополнительных источников поступления  товаров на льготных условиях. При  анализе необходимо изучить, как  предприятия используют возможности  вовлечения в товарооборот дополнительных товарных ресурсов и какие имеются  резервы для их роста. Особое внимание уделяется изучению частоты и  своевременности завоза товаров.

Большое значение имеет проверка соблюдения договоров поставки товаров отдельными поставщиками. В процессе анализа  определяют степень выполнения договоров  поставки по общему объёму, ассортименту и качеству, срокам их отгрузки, условиям транспортировки и упаковки и  т.п.; выявить случаи нарушения договорных обязательств, если они имели место, и установить их причины.

Для обеспечения ритмичной работы, на предприятиях должны быть определённые товарные запасы. По назначению их подразделяют на текущие и сезонные. Основными  являются текущие товарные запасы, предназначенные для обеспечения  повседневной, бесперебойной торговой деятельности предприятий. Текущие  товарные запасы должны быть средними, то есть не завышенными и не заниженными. Завышенные запасы ведут к замедлению товарооборачиваемости, росту товарных потерь и других издержек производства и обращения, а главное – ухудшению  качества и даже порчи. Заниженные товарные запасы могут привести к перебоям в торговой деятельности предприятий, к снижению объёма товарооборота.

Сезонные запасы создают в определённые периоды года и их образование  связано с сезонностью производства.

В деятельности предприятий текущие  товарные запасы рассматривают, с одной  стороны, как источник товарного  обеспечения, выполнения планов и динамики развития товарооборота и, с другой – как составную часть финансового  плана и основу расчёта потребности  в собственном капитале. В связи  с этим нормативы текущих товарных запасов, а равно и фактическое  их наличие, должны оцениваться при  анализе товарного покрытия товарооборота  по продажным ценам, а при планировании финансов и изучении финансового  положения предприятия – по себестоимости.

В процессе анализа устанавливают, как товарные запасы обеспечивали развитие товарооборота: изучают причины  отклонений фактических остатков от установленных нормативов.

Такими причинами могут быть:

а) невыполнение или перевыполнение планов товарооборота;

б) невыполнение или перевыполнение плана поступления товаров;

в) завоз товаров в размерах, превышающих потребность;

г) неравномерное их поступление;

д) неправильное распределение товарных ресурсов;

е) наличие других недостатков торговой деятельности.

Товарные запасы в сумме обычно снижаются, если поступление отстаёт  от темпов увеличения товарооборота, и  повышаются при опережающих темпах роста поступления товаров.

Наряду с анализом товарных запасов  на отдельные даты проводят изучение их средних размеров. Плановые среднегодовые  товарные запасы (Зср) могут определяться по формуле средней арифметической (путём суммирования их нормативов на четыре квартала отчётного года и деления полученного итога  на 4) или по средней хронологической:

Зср 

где З1, З2, …, З– запасы товаров на отдельные даты изучаемого периода; n – число дат, за которые взяты данные.

Товарооборачиваемость является одним  из важнейших качественных показателей. Под товарооборачиваемостью понимается время обращения товаров со дня  их поступления до дня их реализации, а также скорость оборота товаров.

Время обращения характеризует среднюю продолжительность пребывания товаров в виде товарного запаса.

Скорость оборота показывает, сколько  раз в течение изучаемого периода  произошло обновление товарных запасов. Следует отметить, что оборачиваются  не сами товары, а вложенные в  них средства.

Ускорение товарооборачиваемости  имеет большое значение для экономики: высвобождаются оборотные средства, вложенные в сырьё и покупные товары; снижаются товарные потери и другие издержки производства и обращения; сохраняется качества продукта и т.п.

Товарооборачиваемость в днях (время  обращения товаров) определяют на основе данных о средних товарных запасах  и товарообороте по одной из следующих  формул:

Тдн =  , или Тдн =   ,

где Тдн – товарооборачиваемость в днях,

Зср – средние товарные запасы;

Д – количество дней анализируемого периода;

Р – реализация покупных товаров (товарооборот);

Рдн – среднедневной объём товарооборота.

Вторая группа факторов:

Вторым фактором успешного развития товарооборота является обеспеченность трудовыми ресурсами; правильность установления режима труда; эффективность  использования рабочего времени; рост производительности труда.

Анализ начинают с изучения укомплектованности штатов и эффективности использования  рабочего времени. Если по отдельным  категориям работников фактическая  численность ниже плановой, то выясняют причины и принимают меры по укомплектованию  штатов и повышению эффективности  труда работников. Изучают их качественный состав: обеспеченность специалистами  с высшим и средним специальным  образованием, стаж работы, в том  числе на данном предприятии, возраст  и т.п.

На выполнение плана и динамику товарооборота можно измерить влияние  четырёх трудовых факторов:

а) среднесписочной численности  работников;

б) среднего количества дней, отработанных одним работником за год;

в) средней продолжительности рабочего дня;

г) товарооборот на одного работника.

Используя данные статистического  учёта и отчётности по труду, следует  изучить эффективность использование  фонда календарного времени. В частности, определяют потери рабочего времени  по болезни, в связи с прогулами, скрытой и явной безработицей и по другим причинам (в целом  по предприятию и в расчёте  на одного работающего).

При изучении движения рабочей силы, текучести кадров рассчитывают ряд  коэффициентов. К ним относят:

а) коэффициенты по приёму и увольнению, определяемые отношением количества принятых и уволенных работников к среднесписочной  их численности;

б) коэффициент текучести кадров, представляющий собой отношение  количества уволенных работников за нарушения трудовой дисциплины, по собственному желанию из-за неудовлетворённости  работой, а также по сокращению штатов (в связи с безработицей, ликвидацией  предприятия и т.п.) к среднесписочной  их численности;

в) коэффициент безработицы, рассчитываемый отношением уволенных работников по сокращению штатов и в связи с  ликвидацией предприятия к среднесписочной  численности работающих;

г) коэффициент общего оборота рабочей  силы, исчисляемый отношением принятых и уволенных работников к среднесписочной  их численности.

Для оценки постоянства (закреплённости) кадров определяют долю работников, проработавших  на данном предприятии более года.

Уровень производительности труда  зависит от изменения доли в общей  численности работающих административно-управленческих работников. Количественно измерить влияние этого фактора на темп изменения производительности труда  можно, используя следующую формулу:

Тпр =  ,

где Тпр – темп повышения или снижения производительности труда за счёт изменения структуры численности работников (изменения в ней доли административно-управленческого персонала), %;

А– удельный вес административно-управленческого персонала в базисном периоде, %; А– то же в отчётном периоде.

Большое влияние на производительность труда оказывает внедрение в  практику научно-технического прогресса  новейших высокопроизводительных машин  и оборудования. Влияние внедрения  новой техники на определённом участке  работы на повышение производительности труда всех работников предприятия  можно измерить при помощи следующей  формулы:

Информация о работе Анализ оборота по реализации товаров торгового предприятия