Патология тепловой регуляции (сущность лихорадки, ее стадии, типы и вызываемые изменения в организме)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2013 в 21:56, контрольная работа

Описание

Стадия подьема температуры при различных болезнях и состояниях протекает по-разному. Во время этой стадии наступает спазм периферических сосудов, кожа становится холодной и сухой. При резком подьеме температуры появляется дрожь. Затрудняется теплоотдача, усиливается теплопродукция и повышается температура тела.
Стадия стояния температуры может продолжаться от нескольких часов до 2-3 недель. Сопровождается усиленной теплоотдачей. При этом озноб, возникший в первую стадию, меняется жаром, сосуды кожи сильно расширяются, кожа становится красной и горячей.

Содержание

Патология тепловой регуляции (сущность лихорадки, ее стадии, типы и вызываемые изменения в организме). Приведите пределы колебаний нормальной температуры в виде таблицы у основных сельскохозяйственных животных и птиц……………………………….3
Классификация незаразных болезней животных, причины, их вызывающие, экономический ущерб от них животноводству и особенности профилактики их в промышленном животноводстве. Опишите болезни кожи…………………………………………………..6
Основные болезни конечностей копытных животных, их причины и профилактика. Опишите способы ковки лошадей……………………12
Учение об эпизоотическом процессе, основные звенья эпизоотической цепи (источник инфекций, факторы передачи, восприимчивые животные)…………………………………………………………………21
Перечислите основные протозойные болезни сельскохозяйственных животных и опишите пироплазмидозы крупного рогатого скота и эймериозы кроликов и птиц ……………………………………………25
Список литературы …………………………………………………………28