Физиология питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 16:02, реферат

Описание

Печень - это железа внешней секреции, выделяющая свой секрет в двенадцатиперстную кишку. Свое название она получила от слова "печь", так как в печени самая высокая температура по сравнению с другими органами. Печень представляет собой сложнейшую "химическую лабораторию", в которой происходят процессы, связанные с образованием тепла. Печень принимает самое активное участие в пищеварении. Кроме пищеварительной печень выполняет целый ряд других важнейших функций, которые будут рассмотрены ниже. Через нее проходят почти все вещества, в том числе и лекарственные, которые так же, как и токсические продукты, обезвреживаются.

Содержание

1. Значение печени и желчи в процессах пищеварения…………….….3
2. Роль органических кислот в жизнедеятельности организма…….….7
3. Характеристика диеты при заболевании желудка с пониженной секрецией желудочного сока. Составить меню обеда……………………….…….9
Список литературы………………………………………………….13

Работа состоит из  1 файл

физиология питания готова.doc

— 75.00 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Физиология питания