Отчет по зоотехнической практике

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 18:22, курсовая работа

Описание

Как известно, в России, основной проблемой молочного скотоводства остается проблема увеличения продуктивности животных и наряду с этим получение широкого ассортимента молочных продуктов высокого качества. Проблема качества молочной продукции является особенно острой, в связи с большим насыщением естественного рынка молочными продуктами зарубежного производства.
Изучение продуктивности скота и качества получаемой продукции необходимо в связи с тем, что в сложившихся производственно-экономических условиях значительная часть поставляемой населению молочной продукции вырабатывается на базе создаваемых мини-предприятий непосредственно в хозяйствах. Из широкой гаммы продуктов методом доступным и экономически выгодным в условиях мини-предприятий являются сыры.

Содержание

Введение. …………………………………………………………………….. 1
Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. ………………………… 2
Глава 2. Безопасность жизнедеятельности. …………………………… 4
Организация работ по охране труда в хозяйстве. ………………… 4
Производственная санитария и техника безопасности. ………… 5
Пожарная профилактика. …………………………………………… 7
Предложения по улучшению работы по охране труда. …………. 8
Охрана окружающей среды. ……………………………………….. 8
Глава 3. Собственные исследования. ………………………………… 10
Обзор литературы. …………………………………………………… 10
Материал и методика исследований. ……………………………… 21
Результаты исследований. …………………………………………... 23
Выводы. …………………………………………………………………….. 28
Предложения производству. ……………………………………………... 29
Библиография. …………………………………………………………….. 3

Работа состоит из  1 файл

5 курс отчет по практике.doc

— 159.48 Кб (Скачать документ)

21. М.И. Книга  Кормовые факторы обуславливающие качество молока для сыроделия. // Докл. ВАСХНИЛ - 1966. - вып 9. -с 24-29. 

22. С.Н. Карликанова  Микробиологические исследования молока  в сыроделии // обз. инф. Маслодельная и сыродельная промышленность.-М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1977,- №7. с 5-7. 

23. И.И. Климовский  Биохимические и микробиологические основы производства сыров.-М.: Пищевая промышленность , 1966.- с 200-207. 

24. Н.И. Климов  Содержание кальция и фосфора в молоке коров разных пород // Доклад. Всесоюзн. конф. по молочному делу.- М.: Сельхозгиз, 1958. с 101-105. 

25. Н.Н. Липатов  Влияние концентрации казеиновой фазы обезжиренного молока на прочность кислотно-сычужного сгустка. // Молочная промышленность.- 1980.- №6- с. 41-43. 

26. К.В. Маркова  Какие факторы влияют на состав молока. - М.: Колос, 1963., - с 156. 

27. В.И. Месяцев  Некоторые вопросы производства молока. // Акт. проблемы переработки молока и производства молочных продуктов. Тез. Доклад. - Вологда.: Вологодский мол. институт. - 1989. - с 8-9. 

28. Г.Н. Николаева  Белковый состав молока и крови и его особенности у коров разных пород.: Автореф. дисс. … канд. с.-х. наук.- Петрозаводск, 1971 - с 18. 

29. А.М. Николаев  Основные факторы повышения качества сыров. // Молочная промышленность. - 1979, - №7 - с 19-23. 

30. Б.Р. Овсищер  Состав молока  и качество сыра при длительном кормлении коров кукурузным силосом.: Автореф. дисс. … канд. с.-х. наук. - М.: ТСХА, 1963. - с 15-17. 

31. С.В. Паращук  Молоковедение и молочное дело. - М.: Гос. издат. издание третье. - 1931 - с 430. 

32. Н.К. Ростроса  Основные факторы повышение качества сыров // Молочная промышленность. - 1979. - №7. с 19-23. 

33. В.И. Скобелев  Повышение качества сливочного масла. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - с 127. 

34. З.С. Соколова  Руководство по молочному делу и гигиене молока. - М.: Россельхозиздат, 1980. - с 205. 

35. В.П. Шидловский  Молочная продуктивность коров холмогорской породы и их помесей с голштинами // Животноводство. - 1986. - №6 - с 34-38. 

36. А.П. Ярошкевч  Требования к качеству молока в сыроделии // Молочная промышленность. - 1987. - №4. - с 29-33. 

37. П.И. Яхонтов  Физиология лактации с.-х. животных. - М.: Колос, - 1974. - с 274. 

 

Информация о работе Отчет по зоотехнической практике